Gmax ou Sketchup pour boutons 3D ou ...

Toutes vos remarques, tests, astuces et expériences

Re: Gmax ou Sketchup pour boutons 3D ou ...

Messagede fab » Mer 5 Fév 2014 16:13

tu devrais avoir de belles pièces ...

Oui, c'est bien indiqué dans la liste des softs :
Extrait du site 3dUP :
Another free alternative is Google Sketchup. The majority of 3D CAD software can export to STL, so the UP Mini works with Autodesk Inventor, Solidworks, Rhino, 3DSMax, Creo and many others.

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2601
Inscription: 26/12/12

Re: Gmax ou Sketchup pour boutons 3D ou ...

Messagede PARALAILE » Ven 7 Fév 2014 10:48

Il y a un physicien qui m'a parlé de "Blender" ils ont simulé de la biomécanique avec!
http://fr.wikipedia.org/wiki/Blender
PARALAILE
 
Messages: 104
Inscription: 11/11/12

Re: Gmax ou Sketchup pour boutons 3D ou ...

Messagede fab » Ven 7 Fév 2014 14:07

J'ai commencé, j'ai galéré, j'ai abandonné !

Peut-être mal conseiilé ou guidé ?

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2601
Inscription: 26/12/12

Re: Gmax ou Sketchup pour boutons 3D ou ...

Messagede PARALAILE » Ven 7 Fév 2014 18:43

En tout cas merci pour ton témoignage, qui me refroidit un peu.
D'après ce que j'ai survolé, ils ont tous des trucs sympas, mais bon, il faut que ma gourmandise soit en relation avec la capacité que j'aurai d'attraper le gâteau.
Dominique--> DC-3
PARALAILE
 
Messages: 104
Inscription: 11/11/12

Re: Gmax ou Sketchup pour boutons 3D ou ...

Messagede fab » Sam 8 Fév 2014 10:35

Certe, mais surtout, essaye les tous, sur un petit objet, force toi a y mettre des dimensions précises, en respectant un croquis ou un objet réel.

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2601
Inscription: 26/12/12

Re: Gmax ou Sketchup pour boutons 3D ou ...

Messagede GAILLARD » Dim 9 Fév 2014 09:03

Il y turbocad 20 qui fait du STL maintenant
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1454
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: Gmax ou Sketchup pour boutons 3D ou ...

Messagede fab » Lun 10 Fév 2014 09:42

OK pour turbo CAD ...

GG,
Tu as testé quel programme ?
As-tu un avis à partager ?
Lequel as-tu choisi ? (pour l'instant)

Pour ma part, FreeCAD n'est pas mal, plante souvent, ce n'est que la version 0.13 !
Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2601
Inscription: 26/12/12

Re: Gmax ou Sketchup pour boutons 3D ou ...

Messagede GAILLARD » Lun 10 Fév 2014 20:33

J'ai testé :
Sketchup mais c'est un peut simpliste par moment et pas toujours évident
TURBOSCAD 18 , j'ai mis les mains dedans , cette version ne délivrant pas de fichier STL , mais je n'en sert pour ma CNC
Je viens de faire l'update avec la version "20" mais pas encore eu le temps de faire des tests..
J'ai trop de charge en ce moment , je rentre de démonstration et repart vendredi pour 15 jours et ce jusqu'à mi Avril.
Actuellement j'ai un programme qui avec quelques vacances va bien remplir 2014 sur le simulateur

Reprise de l'OVERHEAD complet au niveau câblage et Electronique , donc setup complet (je suis dessus en ce moment)
Reprise du pedestal pour changer l'électronique donc refaire les setup
reprise par achat du FCU et commandes EFIS chez CPFLIGHT
Fabrication des deux joysticks avec des commandes sur vérins et ressorts de rappel + cardan ( voir le poste là dessus de A320 Hérétique)
Fabrication des deux tillers (idem)
implémentation du Fly by wired sur le plan logiciel
enfin élimination de toutes les liaisons USB par des interfaces Ethernet (en cours)
Après il y aura le Terrain sur ND et le radar Météo

aujourd'hui je bosse environ 5 à 6 heures par jour sur le simulateur ...

Bonne soirée

GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1454
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: Gmax ou Sketchup pour boutons 3D ou ...

Messagede fab » Lun 10 Fév 2014 21:49

Whaou ! Je vois dans tout cela un truc qui n'a rien à y faire : des VACANCES ! nondoightblanc

Bon, bon courage alors applaublanc

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2601
Inscription: 26/12/12

Re: Gmax ou Sketchup pour boutons 3D ou ...

Messagede A320 hérétique » Mar 11 Fév 2014 09:23

Bonjour Gérard,

quel programme ! mais tu as bien raison, rien de tel que la culture de sa passion ...

J'avais déjà noté que tu basculais de USB vers Ethernet, quel intérêt particulier y vois-tu ?

Amitiés, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1909
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

PrécédenteSuivante

Retourner vers Imprimantes 3D





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité