Quel cnc

Fonctionnement, fournitures, Logiciels & réalisations ...

Re: Quel cnc

Messagede fab » Mer 14 Mar 2018 16:52

Le soft était livré avec la CNC : ColiLiner
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2976
Inscription: 26/12/12

Re: Quel cnc

Messagede fab » Mer 14 Mar 2018 17:00

En cherchant un peu, je suis tombé sur le couple Kicad et FlaTCam :

http://kicad-pcb.org/
http://flatcam.org/

A tester ...
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2976
Inscription: 26/12/12

Re: Quel cnc

Messagede A320 hérétique » Mer 14 Mar 2018 17:22

Merçi Fabien,

effectivement, j'ai aussi trouvé cette solution, je suis en train de tester ...c'est tout de même curieux qu'il n'y ai pas un petit soft simple pour faire ça !

Quand aux soft de Colimbus, j'ai bien l'impression qu'ils sont orphelins.

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2138
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Quel cnc

Messagede fab » Mer 14 Mar 2018 18:47

Je viens de tester FaltCam ... pas mal du tout !
15mn montre en main pour générer un Gcode d'après un de mes fichier Gerber chouettedoights
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2976
Inscription: 26/12/12

Re: Quel cnc

Messagede lolosimule » Mer 14 Mar 2018 19:22

Qui ne connaît pas COPPERCAM ?
lolaffiche
lolosimule
 
Messages: 488
Inscription: 1/05/16

Re: Quel cnc

Messagede fab » Mer 14 Mar 2018 19:44

C'est pas un "free" nondoightblanc
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2976
Inscription: 26/12/12

Re: Quel cnc

Messagede lolosimule » Mer 14 Mar 2018 20:37

hé oui . . . c'est pas free ... et c'est dommage
donc . . . j'ai perdu ! murrouge
mais, générer un fichier Gcode c'est pas la montre qu'il faut c'est un chrono "APE5100" ecroulerire
lolosimule
 
Messages: 488
Inscription: 1/05/16

Re: Quel cnc

Messagede A320 hérétique » Mer 14 Mar 2018 21:45

Flatcam, c'esr ok.

Le pb, c'est de générer un gerber lorsque on veut baser le pcb sur un environement provenant d'une cao (contours, position switch, potentiomètres, commutateurs, affjcheurs, ...).

Et là, j'essaie avec Kicad, et c'est un peu la prise de tête ! Il va falloir que je re- essaie avec Eagle, je viens de réaliser que j'en ai un d'installé, et il me semble me souvenir que ça sort du gerber.

Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2138
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Précédente

Retourner vers CNC Généralités & réalisations





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités