Convertir bouton momentané en permanent ?

Fonctionnement, fournitures, Logiciels & réalisations ...

Convertir bouton momentané en permanent ?

Messagede Voltigeur2000 » Mar 1 Nov 2016 17:09

Bonjour,

Je pose cette question : Est il possible via la programmation ou le bricolage de faire passer un bouton poussoir momentané en permanent. gratgrat

En effet, j'utilise un bouton poussoir pour allumer ET éteindre la batterie, mais j'arrive juste à programmer pour allumer OU éteindre et pas le deux. murrouge

Donc serait il possible que :
- J'appuie = Batterie ON
- Je relâche = Batterie ON (rien ne change)
- J'appuie = Batterie OFF
- Je relâche = Batterie OFF (rien ne change)
- Et ainsi de suite...

Amicalement,
Hugo Kcz
merci affiche
MacBook Pro (13 pouces, mi-2012)

Processeur 2,5 GHz Intel Core i5
Mémoire 4 Go 1600 MHz DDR3
Graphisme Intel HD Graphics 4000 1024 Mo

Cockpit : Genuino Mega + Matériel acheté + Matériel de récupération + X-Plane 10.51 + Ardsim
Voltigeur2000
 
Messages: 16
Inscription: 15/05/16
Localisation: Le Havre

Re: Convertir bouton momentané en permanent ?

Messagede mameloose » Mar 1 Nov 2016 17:24

Rajoute le type P dans l'attribution de ton bouton
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 977
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: Convertir bouton momentané en permanent ?

Messagede Voltigeur2000 » Mar 1 Nov 2016 18:01

Je suis désolé mais je vois pas ce que tu m'expliques tristejaune
MacBook Pro (13 pouces, mi-2012)

Processeur 2,5 GHz Intel Core i5
Mémoire 4 Go 1600 MHz DDR3
Graphisme Intel HD Graphics 4000 1024 Mo

Cockpit : Genuino Mega + Matériel acheté + Matériel de récupération + X-Plane 10.51 + Ardsim
Voltigeur2000
 
Messages: 16
Inscription: 15/05/16
Localisation: Le Havre

Re: Convertir bouton momentané en permanent ?

Messagede algue14 » Mar 1 Nov 2016 18:25

Si je lis bien ta signature tu utilise XPlane sous MacOs avec de l'arduino, c'est bien ça?
Tu vas peut-être avoir du mal à avoir une réponse, car cette config est très rare. blemeblanc
A+

Alain

Image
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1265
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Convertir bouton momentané en permanent ?

Messagede Voltigeur2000 » Mar 1 Nov 2016 18:37

C'est bien ça, le problème... yeuxhaut
Je pense que le mieux est que j'envoie un mail au créateur de Ardsim (si possible) et que je rédige un tutoriel sur ce forum rigolus
MacBook Pro (13 pouces, mi-2012)

Processeur 2,5 GHz Intel Core i5
Mémoire 4 Go 1600 MHz DDR3
Graphisme Intel HD Graphics 4000 1024 Mo

Cockpit : Genuino Mega + Matériel acheté + Matériel de récupération + X-Plane 10.51 + Ardsim
Voltigeur2000
 
Messages: 16
Inscription: 15/05/16
Localisation: Le Havre

Re: Convertir bouton momentané en permanent ?

Messagede mameloose » Mar 1 Nov 2016 19:01

Ah j'avais pas vu je pensai que tu étais sous sioc...
Avatar de l’utilisateur
mameloose
 
Messages: 977
Inscription: 20/04/09
Localisation: evreux

Re: Convertir bouton momentané en permanent ?

Messagede Voltigeur2000 » Mar 1 Nov 2016 20:33

Pas de probleme je vous tiens au courant dès que possible, si quelqu'un a des solutions ou des idées, je suis preneur merci affiche
MacBook Pro (13 pouces, mi-2012)

Processeur 2,5 GHz Intel Core i5
Mémoire 4 Go 1600 MHz DDR3
Graphisme Intel HD Graphics 4000 1024 Mo

Cockpit : Genuino Mega + Matériel acheté + Matériel de récupération + X-Plane 10.51 + Ardsim
Voltigeur2000
 
Messages: 16
Inscription: 15/05/16
Localisation: Le Havre

Re: Convertir bouton momentané en permanent ?

Messagede stevelep » Mer 2 Nov 2016 00:47

Salut,

Oui on peut le faire de manière électronique, je crois que ça s'appelle une bascule, il faut des
transistors ou un chip logique qui le fait tout seul.

Mais le plus simple c'est de le programmer en arduino.

Je suis pas un spécialiste mais c'est sûr que c'est possible

Tu cherches dans google: arduino momentary pushbutton to toggle switch

Il y a une explication là, si tu parles anglais

http://forum.arduino.cc/index.php?topic=58284.0


Bye

BOB
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2007
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Convertir bouton momentané en permanent ?

Messagede fab » Mer 2 Nov 2016 08:26

Je confirme et complète ce que dit Bob :
- solution électronique : bascule bistable ou flip flop in english ( https://www.sonelec-musique.com/electronique_bases_bascule_on_off.html )

Mais si tu utilises un arduino, il est clair que la solution programmation est la plus élégante applaublanc

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2688
Inscription: 26/12/12

Re: Convertir bouton momentané en permanent ?

Messagede JacquesZ » Mer 2 Nov 2016 12:36

Bonjour

J'ai jeté un oeuil rapide sur la librairie Ardsim qui évolue tous les jours, dommage qu'elle soit spécifique à XPlane!

Je pense que la fonction CounterModeButton, décrite ici
http://svglobe.com/ardsim/ardsim_func.html
devrait solutionner ton problème, puisqu'elle gère les appuis répétés sur un même bouton.
Il suffit d'affecter deux évènements XPlane seulement (Battery On/Battery Off), et ça devrait le faire.

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1309
Inscription: 24/11/10

Suivante

Retourner vers CNC Généralités & réalisations





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité