Bon maintenant faut que ça envoie!

Fonctionnement, fournitures, Logiciels & réalisations ...

Re: Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede Ptitgars45 » Mar 13 Jan 2015 10:36

Alors pour les codes de mise en route :
M3 : rotation sens horaire
M4 : rotation sens anti-horaire
M5 :arrêt de la broche !!!

Mais dans ton cas kiki, je pense que ce doit plutôt être un problème de câblage ou de déclaration des n° de broches dans ton fichier de config MACH3 / EMC2.
Matthieu
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Ptitgars45
 
Messages: 216
Inscription: 25/09/11
Localisation: Orange (LFMO)

Re: Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede kikicoptere » Mar 13 Jan 2015 13:22

Salut GG, Matt,

J'ai essayé ces codes sans succès par le chemin manuel, et je penchais plus pour un truc comme tu énonces Matthieu! Je pensais même à un charbonnage du relais où est branchée la broche. Par contre pour la déclaration de broche je vais regarder de ce pas dans la config!!!!

Merki les copains!

David, j'ai refait mon surfaçage avec une fraise de 10!!!! 10 fois moins de temps ;-)

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 595
Inscription: 21/04/09

Re: Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede kikicoptere » Mar 13 Jan 2015 14:31

Mat t'es une star! A y est c'est réglé! Je ne mettrai les mains sur la broche que pour changer d'outil!

Une autre question:

A l'origine, 1 mm sur Cambam correspond-il à 1 mm sur Mach 3? En faisant mon surfaçage, j'ai dû faire du 1/2 sur les axes pour avoir les distances réelles! J'investigue!

Merci encore

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 595
Inscription: 21/04/09

Re: Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede Ptitgars45 » Mer 14 Jan 2015 00:50

Normalement 1MM cambam cores pond à un MM réel. Si tu as un écart de deux, multiplie ta valeur de pas par MM dans le logiciel mâche par deux et tu n'aura plus le probleme !!!!!!!! Au pire si ça ne vas, c'est une division qu'il faut faire !!!! J'espère être assez clair.
Matthieu
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
Ptitgars45
 
Messages: 216
Inscription: 25/09/11
Localisation: Orange (LFMO)

Re: Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede kikicoptere » Mer 14 Jan 2015 08:42

Re Matt,

Je vais jeter un oeil :-)

Pour faire mon martyre, j'ai dans un premier temps joué avec les échelles des axes sur mach3 et quand j'ai recommencé, jai fait un dessin moitié moins grand sur Cambam! Pas une situation d'avenir car risque de me faire faire des erreurs par la suite!

Tu sais quoi n'hésites pas à passer dans le coin pour qu'on en parle devant une bonne bière ;-)

Merci pour les conseils

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 595
Inscription: 21/04/09

Re: Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede GAILLARD » Mer 14 Jan 2015 09:55

Je peux dire que 1mm dans Camban est pris pour 1 mm par la machine.
J'écrit du G code directement pour des piéces simples et j'utilise les côtes réelles, je n'ai jamais eu ce pb
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1461
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede kikicoptere » Mer 14 Jan 2015 10:57

C'est pour ça que ça m'étonnait!

Tu me diras GG, la première fois que j'ai branché cette machine, elle marchait normalement, je n'avais pas besoin de trafiquer la config!!!!!

Je ne comprends pas trop pourquoi tout est changé. Pourtant, j'ai repris le fichier CNC premium d'ID Conception.....

Pas grave on va y arriver murrouge

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 595
Inscription: 21/04/09

Re: Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede Boutondair » Mer 14 Jan 2015 11:08

Kiki,

Je n'ai jamais eu ce souci, quelle est ta configuration informatique ? gratgrat

De mon coté, un PC tour en XP (les portables ne sont pas recommandés)

David
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4138
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede kikicoptere » Mer 14 Jan 2015 11:26

Suis sur un pc de bureau en win 7 32. Un pote m'a dit de mettre mach 3 en compatibilité win 2000 ou xp et de le démarrer en mode administrateur.

Pour l'instant tout fonctionne bien malgré le fait que ce soit win 7!

Ce qui est étonnant c'est que le fichier config ID Conception marchait bien et que là, la config a l'air différente alors que c'est le même prg. Cela dit, ça me pousse à aller fureter dans les différents menus de Mach 3 lol. Matt, je n'aurais pas cru qu'un marin ait à écouter un zizi pour faire fonctionner qqch (tu ne le répètes pas aux copains du boulot ok, sinon après ils vont essayer de prendre le dessus sur l'aéro! cligneoeil!! Claque une bise à Jean Marc Roulan pour moi cligneoeil cligneoeil)

D'ailleurs, jevais de ce pas essayer de régler le pb! Vous tiens au jus rigolus

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 595
Inscription: 21/04/09

Re: Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede kikicoptere » Mer 14 Jan 2015 11:58

Suis sur la bête! 1066.66 pas / mn par moteur pas à pas, forcément ça pas marche!!!!!!!!!!!

C'est réglé!

A tout hasard vous êtes à combien vous sur vos machines?

A suivre pour les autres bourdes lol

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 595
Inscription: 21/04/09

PrécédenteSuivante

Retourner vers CNC Généralités & réalisations





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités