Bon maintenant faut que ça envoie!

Fonctionnement, fournitures, Logiciels & réalisations ...

Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede kikicoptere » Sam 10 Jan 2015 22:10

Salut les amis,

J'ai ennnfin resorti la CNC du placard après trop de temps à galérer!

Nouvel ordi OK il est branché! Il est sous win 7 32! Pouvez-vous me confirmer que ça fonctionne bien? Pourquoi je vous dis ça?
Je l'ai branché ce jour! Et oui chouettedoights!

Par contre en téléchargeant le Mach 3 (dernière verion) pas moyen de faire fonctionner les moteurs et la broche Kress murrouge
Du coup j'ai réussi à retrouver sur ID conception une vieille config Mach 3 : là, les moteurs fonctionnent..... MAIS ils me font un truc bizarre! Je n'arrive pas à faire tout le plateau...... le son aïgu bien connu des moteurs qui tournent devient grave et ralentissent anormalement...... jusqu'à s'arrêter!

Je me demandais s'il ne fallait pas refaire une config complète? Seulement, sur ID conception, plus un seul tutoriel pour la CNC Prémium.... Qqun aurait-il ces programmes à tout hasard ou tuto? Je cale!!!!!!

Par ailleurs, pouvez-vous me confirmer que l'axe X est négatif vers le fond de la machine?

Ce ne sont que les premières questions..... je continue à investiguer masi ce n'est pas évident

HELP peurefrayé

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 595
Inscription: 21/04/09

Re: Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede A320 hérétique » Dim 11 Jan 2015 00:54

Aïe, tellement de possibilités,
Bien sur, vérifies qu'il n'y a pas de pb mécanique (controleur hors tension, tu fais tourner a la main).
Et sous Mach3, tu fais déplacer la broche à la main jusqu aux extrémités, si tu n'y arrives pas, pb mécanique.
Si ok, tu peux avoir un pb au niveau soft : pour ma part, j ai du abandonner win7 et revenir à XP, qui d'une part assures mieux au niveau temps réel, et qui d'autre part gère mieux le port parallèle ( je me souviens avoir du également changer de port parallèle) ; n'oublies pas également d'arrêter ttes les applis, y compris antivirus.
Au niveau paramètrage, baisses les vitesses de déplacement et les accélérations.
Tu peux enfin avoir un pb de controleur : si tu as un axe qui fonctionne, essaies de permuter les axes contrôleur.
Bon courage, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1977
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede gardan » Dim 11 Jan 2015 06:44

Bonjour Kiki

Tout sur l'ID

http://id-conception.fr/machines-cnc/1-id-cnc-premium.html

Attention : face à la machine

axe X : de gauche a droite
axe Y : avant / arrière (la plus grande course)
axe Z : montée / descente de la broche

Courage : c'est la machine idéale pour nos simu.

Cordialement
Michel
Avatar de l’utilisateur
gardan
 
Messages: 135
Inscription: 17/05/09
Localisation: TRETS (13)

Re: Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede kikicoptere » Dim 11 Jan 2015 10:16

Je sais bien ça fait 3 ans que je l'ai et je n'ai jamais trouvé le temps de m'en servir!!!!!!!!! Plus un crash ordi! Que des galères mais on va y arriver cette fois!

Je regarde tout ça, merci les copains

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 595
Inscription: 21/04/09

Re: Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede kikicoptere » Dim 11 Jan 2015 10:18

J'ai oublié de dire hier que ma kress fonctionne toute seule, malgré son branchement sur la carte!!!!!!!

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 595
Inscription: 21/04/09

Re: Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede kikicoptere » Dim 11 Jan 2015 14:54

Bon après le message de Michel 2!!!!!

J'ai remis les axes X Y à leur place!!!!
Ensuite j'ai vérifié tous les câblages! Celui de la prise de la broche en avait un (celui du domino) qui avait l'air débranché!

Par contre la broche fonctionne toujours dès qu'elle est sur marche et ça je ne me l'explique pas! Avant ça marchait, aujourd'hui, plus du tout????

Mais bon on avance pas à pas, c'est le cas de le dire ecroulerire ecroulerire ecroulerire

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 595
Inscription: 21/04/09

Re: Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede kikicoptere » Lun 12 Jan 2015 16:47

Excusez mon expression mais P..... de B.... de M..... Enfin ça marche! murrouge murrouge murrouge murrouge

Ca surface ça surrface!!!!!!!

Image

J'ai deux questions par contre et pour l'instant je n'ai pas réussi à trouver de réponse dans le forum ID conception ni dans le manuel Mach3 !

1- Ma broche tourne dès que je la mets sur marche et ce malgré le contrôleur de broche
2- J'ai installé la lumière mais rien ne se passe. Ai-je loupé qch? Elle est branchée marron sur V+ et bleu sur COM comme indiqué (j'ai pris les deux bornes qui restaient c'est peut-être le pb?)

Merki aux bon samaritains cligneoeil

J'y retourne

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 595
Inscription: 21/04/09

Re: Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede Boutondair » Mar 13 Jan 2015 08:37

Salut Kiki,

Dès que je retourne dans mon atelier je regarde pour le branchement

Pour la broche il faut la commander par le Gcode c'est un M quelque chose, moi je ne l'utilise pas je la commande manuellement

Pour le surfacage il faut une plus grosse fraise car là tu vas y passer du temps

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4138
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede kikicoptere » Mar 13 Jan 2015 09:01

Trop tard david je viens de finir peurefrayé

je vais me coucher ecroulerire ecroulerire ecroulerire

kiki
kikicoptere
 
Messages: 595
Inscription: 21/04/09

Re: Bon maintenant faut que ça envoie!

Messagede GAILLARD » Mar 13 Jan 2015 10:26

Salut

La broche se met en route et s'arrete avec des codes dans le programme G code! Ce sont des codes de type M10, M20, voir la liste de commandes du G Code. Il faut mettre ces codes dans les lignes du programme de début et de fin.
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1461
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Suivante

Retourner vers CNC Généralités & réalisations





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité