Vis à bille CNC

Fonctionnement, fournitures, Logiciels & réalisations ...

Vis à bille CNC

Messagede nonolight » Mar 11 Fév 2014 22:01

Bonjour à vous,

Je cherche à me procurer une vis à bille comme pour les CNC ?
Il faut souvent compter au moins 100 euros la pièce. Si vous avez une adresse où l'on peut en dégoter à prix raisonneble , je suis preneur ! Ou une idée où l'on peut récupérer ça sur une machine souvent mise aux rebuts.

Image

A+

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4278
Inscription: 21/03/09

Re: Vis à bille CNC

Messagede A320 hérétique » Mer 12 Fév 2014 00:21

Nono, de temps en temps sur e-bay.
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1977
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Vis à bille CNC

Messagede bebert » Mer 12 Fév 2014 10:23

c'est pour ton avion

un trim ? compensateur THS cligneoeil
Image
Avatar de l’utilisateur
bebert
 
Messages: 339
Inscription: 8/10/09

Re: Vis à bille CNC

Messagede nonolight » Mer 12 Fév 2014 12:50

c'est pour ton avion

On ne peut rien te cacher, mais pas pour le trim , c'est pour les volets rigolus
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4278
Inscription: 21/03/09

Re: Vis à bille CNC

Messagede fab » Mer 12 Fév 2014 13:29

J'allais te proposer une tige filetée et 2 écrous, mais je pense que ce ne serait pas sérieux pour un avion gratgrat

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2688
Inscription: 26/12/12

Re: Vis à bille CNC

Messagede bebert » Mer 12 Fév 2014 14:43

dans quel categorie tu vas mettre ton avion

car des volet electrique rajoute du poids, je te conseille de mettre un systeme mecanique manuel !!!

toutefois , si tel est ton desir , je te conseil d'acheter un verin electrique pour voler , beaucoup plus adapter pour ton avion (marque WARNER) qui equipe des Robin et certain ULM, est qui est trees et facile d'application lolaffiche
Image
Avatar de l’utilisateur
bebert
 
Messages: 339
Inscription: 8/10/09

Re: Vis à bille CNC

Messagede A320 hérétique » Mer 12 Fév 2014 15:03

Nono,

si tu restes sur le principe de la vis, pour un trim électrique je pense qu'une vis trapézoïdale sera très largement suffisante ; bien plus répandue et beaucoup moins chère ... ma CNC en est équipée, utilisation intensive depuis 2 ans, pas de jeu.
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1977
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Vis à bille CNC

Messagede nonolight » Mer 12 Fév 2014 16:29

Bonjour,

Le but est de rester dans une conception à bas prix, les vérins Werner sont eux, hors de prix.
En vol, une commande de volets est bien plus souple en électrique que manuelle , c'est certainement un petit luxe mais quand on y a goûté, il est difficile de s'en passer. Le poids est bien sûr un critère important, mais en plus il me faut trouver un truc efficace,résistant, et peu onéreux.
Il y a aujourd'hui des montages fait sur ce type d'aéronef avec une vis sans fin et un écrou en bronze, le problème c'est que ce dernier s'use au bout de 100 à 200 heures de vol.
Je retiens l'idée de la vis trapézoïdale qui peut être une solution, bien que les têtes ont l'air d'être toujours en bronze (C'est ce que je viens de voir sur le net). Je vais creuser dans ce sens ! Il y a un fournisseur de ce type de produit à proximité.
Merci à vous !

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4278
Inscription: 21/03/09

Re: Vis à bille CNC

Messagede bebert » Mer 12 Fév 2014 19:45

le prix est une chose la qualité en est une autre .....

crois moi avec l’expérience et le nombre d'avion traité le plus gros problème de durabilité dans le temps c'est les volets électrique:

raison: corrosion de la vis sans fin, système pas assez solide pour supporter les effort aérodynamique , et surtout usure des switchs de position volet.

donc voila pourquoi robin et certain constructeur sont resté dans une version simple , et généralement c'est celle qui permet de faire un vol en toutes sécurité lolaffiche

mais chacun ses choix cligneoeil
Image
Avatar de l’utilisateur
bebert
 
Messages: 339
Inscription: 8/10/09

Re: Vis à bille CNC

Messagede fab » Mer 12 Fév 2014 21:48

Moi qui croyais dire une bêtise avec mon écrou !

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2688
Inscription: 26/12/12

Suivante

Retourner vers CNC Généralités & réalisations





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité