recherche vitesse max

Fonctionnement, fournitures, Logiciels & réalisations ...

Re: recherche vitesse max

Messagede kikicoptere » Mar 19 Mar 2013 23:25

Nickel Gérard,

C 'est bon je viens de l'apprendre par coeur murrouge lool

Par contre, le D1 qui fait appel au correcteur, c'est quoi exactement? Comment dans un prg comme ça on peut dire que la fraise fait 2 4 6 ou 8 mm?

A320 Hérétique, je n'ai pas bien compris ton système de cylindre?

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 591
Inscription: 21/04/09

Re: recherche vitesse max

Messagede A320 hérétique » Mer 20 Mar 2013 09:57

Bonjour Kiki,

1) tu te dotes d'une queue de fraise ou de mèche bien calibrée, par exemple d'un diamètre de 2 mm
2) tu fixes ta plaque à usiner sur la cnc
3) tu amènes le base de la fraise à un peu moins de 2 millimètres de la surface de la plaque, en te servant des flèches de déplacement en Z de Mach3 (onglet "Program Run", touche "Tab" pour faire apparaitre la télécommande)
4) tu poses la queue sur la plaque et tu la fait rouler contre la mèche
5) tu fais monter la fraise en te servant de la flèche de déplacement en Z de Mach3 ("Jog mode" : step, "Cycle jog step" : 0.01), tout en poussant la queue avec le doigt pour la faire passer sous la fraise ; tu arrêtes dès qu'elle passe : la fraise est alors à 2 mm au dessus de la plaque
6) Tu appuies sur Zéro Z ; ça tombe bien, pour CAmbam Z=0 correspond à une fraise à 2 mm au dessus de la plaque (sauf pour la gravure, là c'est 0)

Si tu t'es servi d'une queue d'un diamètre différent, par exemple une queue de 3 :
7) tu vas en onglet "MDI", et tu tapes dans la zone Input : G0 z-1 (le -1 est la différence entre 2 et le diamètre de la queue) : la fraise descend de 1 mm : elle était à 3, elle passe donc à 2
8) tu retournes en onglet "Program Run", et tu appuies sur Zéro Z : ça y est

C'est très rapide, et tu atteins sans pb une précision bien meilleure que 1/10 mm.

Michel

PS : Mach 3 n'a pas à connaitre le diamètre de la fraise, c'est Cambam ou toi qui en a tenu compte lors du calcul du chemin de la fraise ; c'est pour ça que si tu réalises le pgm à la main, réfléchit bien au diamètre de la fraise car si tu en changes il faudra reprendre tout les déplacements en X et Y ...
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1909
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: recherche vitesse max

Messagede kikicoptere » Mer 20 Mar 2013 21:45

Ollllà les amis

Super Michel, j'ai pigé le principe!

J'attends ce week end avec impatience pour tester tout ça! Enfinnnnn elle va faire du bruit cette machine de guerre lol!!!

Je crois que je vais utiliser la voie royale, à savoir Autocad, cambam, mach 3!

Merci encore pour vos astuces et plans!

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 591
Inscription: 21/04/09

Re: recherche vitesse max

Messagede kikicoptere » Dim 24 Mar 2013 18:23

AAAAAAAAAAAAAAAAAAA YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEESSSSSSSSSSSSSSSSSSSTTTTTTTTTTTTTTTT

Elle fonctionne enfin! lol

P........ain c 'est extraordinaire cette machine!!!!!!!!

Bon encore quelques réglages dans l'utilisation de cambam notamment dans les fonctions d'arrêt de la machine pour changer de fraise, je n'ai aps tout bien compris lool. Je mettrai une photo plus tard, en gros, j'ai fait le tutoriel d Id-Conception!

Bon maintenant, FEU PATATE!

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 591
Inscription: 21/04/09

Re: recherche vitesse max

Messagede A320 hérétique » Dim 24 Mar 2013 18:33

Plus la première pièce est chère payée, plus la satisfaction est grande ! vite des photos de tes premières réalisations.
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1909
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: recherche vitesse max

Messagede GAILLARD » Dim 24 Mar 2013 18:44

Bravo, enfin tu as décollé, elle est bien bonne .... ecroulerire

A+

GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1454
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: recherche vitesse max

Messagede kikicoptere » Dim 24 Mar 2013 22:14

lolaffiche

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 591
Inscription: 21/04/09

Re: recherche vitesse max

Messagede Boutondair » Dim 24 Mar 2013 23:25

Génial, bienvenue au club des chanceux !!!!!

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4122
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: recherche vitesse max

Messagede kikicoptere » Jeu 28 Mar 2013 08:53

Il etait temps.... hein david? Looool
kikicoptere
 
Messages: 591
Inscription: 21/04/09

Re: recherche vitesse max

Messagede Boutondair » Jeu 28 Mar 2013 09:08

OUI Kiki tapebaton

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4122
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

PrécédenteSuivante

Retourner vers CNC Généralités & réalisations





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités