CNC 3040

Fonctionnement, fournitures, Logiciels & réalisations ...

Re: CNC 3020

Messagede Vaillant » Ven 2 Nov 2012 14:06

Le soucis est que sous Cambam tout est ok , la hauteur de sécurité est bien à 5mm .

Pour une raison qui m'est encore inconnue qui est surrement due à l'export la broche passe sur certain percage avec une hauteur de sécurité de 50mm .

Comme j'ai encore le Mach3 bridé à 500 lignes je me suis vite apperçu du problême car celà multiplie les pas de ligne et Mach3 s'arrète .

Bref , j'édite maintenant systèmatiquement le Gcodes et je corige les éventuels changements sur l'export et tout va bien .

Les permiers usinages ou plutot test sur aluminium se feront ce soir .
Vaillant
 
Messages: 215
Inscription: 16/02/11

Re: CNC 3040Z

Messagede Vaillant » Dim 11 Nov 2012 08:11

Salut

Les problèmes venaient de la Broche pourtant indépendante de Mach3 .

Placement d'un double bornier pour toutes les masse de l'instalation et filtrage des parasites avec deux férites sur chaque cable de l'instalation .

Il me reste à faire quelques modifs mineures sur la CNC .
Eclairage de la zone d'usinage par LED , aspiration des copeaux et augmentation de la capacité d'usinage sur Z .

Ensuite , les plaques en métal et plastiques en tous genre n'ont qu'à bien se tenir :) .
Vaillant
 
Messages: 215
Inscription: 16/02/11

Re: CNC 3020

Messagede nonolight » Dim 11 Nov 2012 09:29

Allez, ne nous fais plus attendre pour voir ta première pièce ! sourirebis

A+

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4283
Inscription: 21/03/09

Re: CNC 3020

Messagede Vaillant » Dim 11 Nov 2012 21:56

Haaaaaa

Il faut pour ca aller voir sur le post de mon pit .
viewtopic.php?f=97&t=2260&start=40

Ca commence à causer , les tests sur l'alluminium sont bons donc ......
Vaillant
 
Messages: 215
Inscription: 16/02/11

Re: CNC 3020

Messagede nonolight » Dim 11 Nov 2012 23:21

Effectivement, ça cause bien lolaffiche

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4283
Inscription: 21/03/09

Re: CNC 3020

Messagede Vaillant » Dim 18 Nov 2012 14:39

Salut

Les tests de gravages comencent cet après midi avec test sur MDF et Plexi .
Je teste les fraises 2 et 1 dents puis les javelots .

Le test sur MDF est dicté par la fragilité du matériaux , si ca passe sur celui ci celà doit passer sur du pléxi :) .
Vaillant
 
Messages: 215
Inscription: 16/02/11

Re: CNC 3020

Messagede FiX » Dim 18 Nov 2012 18:43

Alors!? yeuxhaut
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: CNC 3020

Messagede Vaillant » Lun 19 Nov 2012 07:41

Salut

Roh y à des impatients à ce que je vois :) .

Alors entre deux examens j'ai pu faire les tests que j'avais prévus .

Le premier test sur du bois donc MDF fraise 1 mm 2 dents résultat le bois aime pas du tout .

Image

Deuxième test avec cette fois fraise 1 mm 1 dent , cette fois le bois n'as pas craquer sauf sur les intérieurs de lettrages .
Passage sur du pléxiglass .

URL=http://imageshack.us/photo/my-images/38/img0728f.jpg/]Image[/URL]

Troisième test avec gravage sur une plaque préparée pour le test , peinture lexan sur le pléxi laissée trente minutes de coté pour que la peinture rentre bien dans le pléxiglass .
A gauche fraise 1 mm 1 dent , a droite Javelot 15° .

Image

Le résultat n'est pas mal sauf sur la ligne qui elle devra être usinée de façon différente .

voilà pour l'instant .
Vaillant
 
Messages: 215
Inscription: 16/02/11

Re: CNC 3020

Messagede A320 hérétique » Lun 19 Nov 2012 10:05

Bonjour,

premiers résultats plus qu'encourageants !
J'ai l'impression que pour la gravure avec javelot tu as utilisé une police filaire ? si oui, essaie une police normale et graves en procédant par poche.
Pour la ligne, même remarque, graves une poche recatngulaire, ce devrait être impeccable, aux pb de planéité près.
Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2176
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: CNC 3020

Messagede FiX » Lun 19 Nov 2012 14:27

Mais ça m'a l'air très bien!
Pour la gravure au javelot, y'a un seul passage là?
A quelle profondeur?
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

PrécédenteSuivante

Retourner vers CNC Généralités & réalisations





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron