CNC 3040

Fonctionnement, fournitures, Logiciels & réalisations ...

Re: CNC 3020

Messagede Vaillant » Ven 2 Nov 2012 14:06

Le soucis est que sous Cambam tout est ok , la hauteur de sécurité est bien à 5mm .

Pour une raison qui m'est encore inconnue qui est surrement due à l'export la broche passe sur certain percage avec une hauteur de sécurité de 50mm .

Comme j'ai encore le Mach3 bridé à 500 lignes je me suis vite apperçu du problême car celà multiplie les pas de ligne et Mach3 s'arrète .

Bref , j'édite maintenant systèmatiquement le Gcodes et je corige les éventuels changements sur l'export et tout va bien .

Les permiers usinages ou plutot test sur aluminium se feront ce soir .
Vaillant
 
Messages: 215
Inscription: 16/02/11

Re: CNC 3040Z

Messagede Vaillant » Dim 11 Nov 2012 08:11

Salut

Les problèmes venaient de la Broche pourtant indépendante de Mach3 .

Placement d'un double bornier pour toutes les masse de l'instalation et filtrage des parasites avec deux férites sur chaque cable de l'instalation .

Il me reste à faire quelques modifs mineures sur la CNC .
Eclairage de la zone d'usinage par LED , aspiration des copeaux et augmentation de la capacité d'usinage sur Z .

Ensuite , les plaques en métal et plastiques en tous genre n'ont qu'à bien se tenir :) .
Vaillant
 
Messages: 215
Inscription: 16/02/11

Re: CNC 3020

Messagede nonolight » Dim 11 Nov 2012 09:29

Allez, ne nous fais plus attendre pour voir ta première pièce ! sourirebis

A+

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4278
Inscription: 21/03/09

Re: CNC 3020

Messagede Vaillant » Dim 11 Nov 2012 21:56

Haaaaaa

Il faut pour ca aller voir sur le post de mon pit .
viewtopic.php?f=97&t=2260&start=40

Ca commence à causer , les tests sur l'alluminium sont bons donc ......
Vaillant
 
Messages: 215
Inscription: 16/02/11

Re: CNC 3020

Messagede nonolight » Dim 11 Nov 2012 23:21

Effectivement, ça cause bien lolaffiche

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4278
Inscription: 21/03/09

Re: CNC 3020

Messagede Vaillant » Dim 18 Nov 2012 14:39

Salut

Les tests de gravages comencent cet après midi avec test sur MDF et Plexi .
Je teste les fraises 2 et 1 dents puis les javelots .

Le test sur MDF est dicté par la fragilité du matériaux , si ca passe sur celui ci celà doit passer sur du pléxi :) .
Vaillant
 
Messages: 215
Inscription: 16/02/11

Re: CNC 3020

Messagede FiX » Dim 18 Nov 2012 18:43

Alors!? yeuxhaut
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4339
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: CNC 3020

Messagede Vaillant » Lun 19 Nov 2012 07:41

Salut

Roh y à des impatients à ce que je vois :) .

Alors entre deux examens j'ai pu faire les tests que j'avais prévus .

Le premier test sur du bois donc MDF fraise 1 mm 2 dents résultat le bois aime pas du tout .

Image

Deuxième test avec cette fois fraise 1 mm 1 dent , cette fois le bois n'as pas craquer sauf sur les intérieurs de lettrages .
Passage sur du pléxiglass .

URL=http://imageshack.us/photo/my-images/38/img0728f.jpg/]Image[/URL]

Troisième test avec gravage sur une plaque préparée pour le test , peinture lexan sur le pléxi laissée trente minutes de coté pour que la peinture rentre bien dans le pléxiglass .
A gauche fraise 1 mm 1 dent , a droite Javelot 15° .

Image

Le résultat n'est pas mal sauf sur la ligne qui elle devra être usinée de façon différente .

voilà pour l'instant .
Vaillant
 
Messages: 215
Inscription: 16/02/11

Re: CNC 3020

Messagede A320 hérétique » Lun 19 Nov 2012 10:05

Bonjour,

premiers résultats plus qu'encourageants !
J'ai l'impression que pour la gravure avec javelot tu as utilisé une police filaire ? si oui, essaie une police normale et graves en procédant par poche.
Pour la ligne, même remarque, graves une poche recatngulaire, ce devrait être impeccable, aux pb de planéité près.
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1977
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: CNC 3020

Messagede FiX » Lun 19 Nov 2012 14:27

Mais ça m'a l'air très bien!
Pour la gravure au javelot, y'a un seul passage là?
A quelle profondeur?
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4339
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

PrécédenteSuivante

Retourner vers CNC Généralités & réalisations





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité