CNC 3040

Fonctionnement, fournitures, Logiciels & réalisations ...

Re: CNC 3020

Messagede Vaillant » Sam 13 Oct 2012 10:40

Je viens de mettre la pompe livrée d'origine et c'est une horreur , le bruit de cette pompe est infernal donc passage Eheim .

Il va faloir que je cherche a quoi correspondent les entrées sorties sur les deux borniers disponible dans le VFD et voir ce qui serait utile de connecter .
Vaillant
 
Messages: 215
Inscription: 16/02/11

Re: CNC 3020

Messagede Vaillant » Mer 17 Oct 2012 21:06

Salut

CNC 3040Z opérationelle , enfin :)
Vaillant
 
Messages: 215
Inscription: 16/02/11

Re: CNC 3020

Messagede stevelep » Mer 17 Oct 2012 21:20

Photos, vidéos ....
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2007
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: CNC 3020

Messagede Vaillant » Ven 19 Oct 2012 06:54

Bonjours

Suite avec mise en place des butées de fins de courses et pointeur laser pour le point zéro .

Un truc que j'arrive pas pour le momment à bien comprendre , comment règle t'on le point zéro sur Z ?
Je n'ai pas trouvé d'explication probante la dessus ou plutot qui soit bien mécanique .

Les photos ca va venir :) .
Vaillant
 
Messages: 215
Inscription: 16/02/11

Re: CNC 3020

Messagede Boutondair » Ven 19 Oct 2012 07:21

Bonjour Vaillant,

Vite vite des photos !!!!!!

Pour tes questions je ne connais pas assez le monde de la CNC donc si tu as besoin je te conseille de t'inscrire sur le forum d'ID conception, il y a certain membres qui sont pointus et qui n'ont pas acheté forcement une ID conception.
Le forum est très sympa et l'ambiance très bonne (comme ici chouettedoights )

à bientôt, David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4138
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: CNC 3020

Messagede FiX » Ven 19 Oct 2012 10:23

Vaillant a écrit:Bonjours

Suite avec mise en place des butées de fins de courses et pointeur laser pour le point zéro .

Un truc que j'arrive pas pour le momment à bien comprendre , comment règle t'on le point zéro sur Z ?
Je n'ai pas trouvé d'explication probante la dessus ou plutot qui soit bien mécanique .

Les photos ca va venir :) .


Mécanique, comment ça?
Le point 0, tu le détermines avec un contacteur sur ta pièce avant de fraiser, non? (Avec une petite lame métallique qui va faire contact avec ta fraise).
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4339
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: CNC 3020

Messagede Vaillant » Dim 21 Oct 2012 06:46

Salut

Je parle du vrai point 0 , le coups de la plaque te donne un point zéro avec l'épaisseur de la plaque palpeur puisqu'il sagit d'un palpeur .

Ce que je veus dire c'est que le point zéro est celui du dessus du plateur de table qui lui ne bouge jamais et qui par ajout de l'épaisseur de la pièce donne des usinages précis en profondeur .

Ce pointage précis permet sur des CNC industrielles de faire des usinages super précis , je me demandais si l'on pouvait faire de même sur nos CNC et de le garder en mémoire .
Vaillant
 
Messages: 215
Inscription: 16/02/11

Re: CNC 3020

Messagede Boutondair » Dim 21 Oct 2012 09:49

Bonjour Vaillant,

Moi à l'inverse je défini mon point 0 dessus la pièce car je mets des fois des martyres supplémentaires pour creuser dedant

David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4138
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: CNC 3020

Messagede A320 hérétique » Dim 21 Oct 2012 10:55

Bonjour,

pour ce qui concerne le 0 sur l'axe des Z, je procède ainsi (j'utilise Mach3, il faut placer le 0 à 2mm au dessus de la surface de référence) :
1) à vue d'oeil, j'amène la fraise à un peu moins de 2 mm (en déplacement continu)
2) je passe en déplacement par pas, et définis un pas de déplacement de 0,01 mm
3) je place un cylindre calibré de 2 mm de diamètre sur la surface de référence, contre la fraise (j'ai pris une queue de fraise usagée)
4) je pousse le cylindre doucement contre la fraise en le faisant rouler, et en même temps je remonte la fraise (donc par pas de 0,01 mm), jusqu'à ce que le cylindre passe juste sous la fraise.
5) Je mets le compteur des Z à 0

On obtient ainsi une précision qui est largement meilleure que celle d'une CNC d'amateur, difficilement atteignable avec des palpeurs relativement abordables !

Cordialement, Michel

Nb : pour la gravure, il faut placer le 0 à la surface de la pièce, je remplace le cylindre par une jauge plate calibrée de 1mm d'épaisseur, puis procède comme ci-dessus. A la fin de l'étape 5, je me déplace en XY vers un endroit libre en profondeur, descend d'1 mm, remets le compteur des Z à 0, puis remonte la fraise pour éviter la casse.
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1977
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: CNC 3020

Messagede Boutondair » Dim 21 Oct 2012 13:57

Bonne solution,

Moi j'utilise un bout de papier que je place sous la fraise et lorsque je ne peux plus le bouger je mets mon Z à 0

David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4138
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

PrécédenteSuivante

Retourner vers CNC Généralités & réalisations





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité