logiciel utilisé

Fonctionnement, fournitures, Logiciels & réalisations ...

Re: logiciel utilisé

Messagede GAILLARD » Lun 14 Jan 2013 22:39

Ah oui, mais ma mobilité actuelle ne me permet toujours pas des accélérations ou des pas rapides.

Néanmoins je fais attention, d'autant que ce soir il neige sur l'île de France , alors demain matin c'est la maison uniquement.

Bonne soirée

GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1454
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: logiciel utilisé

Messagede A320 hérétique » Mar 15 Jan 2013 00:17

Gérard,
Pour que le port // fonctionne sous Mach3, il est essentiel, avant la première utilisation, aprés instal du pilote du port, de redémarrer le PC ; sinon, il faut tout désinstaller et recommencer ...
Cordialement, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1909
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: logiciel utilisé

Messagede GAILLARD » Mar 15 Jan 2013 08:51

Salut Michel

Oui, c'est bien ce que j'ai plusieurs fois, surtout de bien redémarré le Pc avant lancement du logiciel, mais rien a faire.
Si j'avais une vieille imprimante à port // j'aurai testé ce fonctionnement de port , mais plus rien qui utilise le port //
C'est bien mystérieux ce truc
Je reviendrai sur ce point plus tard, il faut que j'avance sur la fabrication de mon THROTTLE.

A plus

GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1454
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: logiciel utilisé

Messagede A320 hérétique » Mar 15 Jan 2013 09:27

Gérard, tu peux vérifier facilement le fonctionnement du port avec Mach3 : au multimètre, en te mettant par exemple sur une sortie "direction" et en envoyant ensuite des ordres de déplacement avec le clavier (onglet Program Run, touche Tab pour faire apparaitre la télécommande) ; tu peux qui plus est ensuite changer le niveau actif de la sortie (active low, active high) pour voir les changements.

Je me souviens également qu'il faut que le port // satisfasse à certaines normes (j'avais me semble-t-il posté qque-chose sur le sujet il y a déjà plusieurs mois) ; pour ma part, j'avais du changer de carte ; mais dans ton cas, si ça fonctionne sous Linux, la carte est vraisemblablement OK, mais pas sur, j'ai vérifié, le driver linux n'est pas le même que le driver windows.

Sinon, si tu n'as pas redémarré le PC après instal, il faut réellement que tu fasses une désinstal complète, avec un bon nettoyage.

A+, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1909
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: logiciel utilisé

Messagede worldhugo » Mar 15 Jan 2013 19:19

Salut Gérard,
es-tu sur que t'as config BIOS est ok pour ton port parallèle ? Sur certaine marque, il y a plusieurs choses vérifier, en premier l'activation du port, et ensuite le mode de communication du port parallèle .....

A+ et bon courage

Hugo
worldhugo
 
Messages: 279
Inscription: 28/03/10
Localisation: Reims 51100

Re: logiciel utilisé

Messagede GAILLARD » Mer 16 Jan 2013 01:41

Salut

Oui j'ai vérifié le bios au démarrage du PC et j'ai essayé toute les propositions dans le bios, validé en sortant, et ensuite paramètré dans le logiciel MACHIII le port avec la même adresse, rien ,toujours rien... Ce n'est pas cela

Merci pour cette piste

GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1454
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: logiciel utilisé

Messagede GAILLARD » Mer 16 Jan 2013 19:31

Bonjour

Alors la machine fonctionne sur Ubuntu/ linux EMC2 mais l'interface n'est pas ma tasse de thè...

Alors j'ai pris la décision d'aller acheter un PC d'occasion sous windows 7 (achat chez Cash Converter) pour quelques dizaines d'euros (100€)

Retour à la maison , nettoyage du disque et de la machine .

Installation de MACHIII version 3.04 et du logiciel de configuration.

Résultat , les trois moteurs fonctionnent

Sauf qu'un moteur celui des Z déplace le support de broche dans le mauvais sens , alors j'ai inversé un bobinage sur le connecteur allant à la carte de commande et tout est rentré dans l'ordre.

Lancement du logiciel de rodage : ok dans les Trois axes
Lancement du logiciel de recherche de vitesse max : ok pour les trois axes avec une bonne nouvelle , je n'ai jamais eu de blocage de la machine au vitesse max sur les trois axes.

DONC , CE SOIR "CHAMPAGNE"

Il n'y a plus qu'a faire des copeaux.

C'est quand meme une belle galère ces logiciels et leur compatibilité windows .

Je ne m'avoue pas vaincu , quand j'aurai du temps je vais revoir ce PB sur les PC précédents.

Par contre des PC en stock avec ces configs de faible performances , c'est de l'or en barre pour la simulation multi PC en reseau local. J'ai de quoi dépanner mon simu en cas ou ?

Bonne soirée

GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1454
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: logiciel utilisé

Messagede Boutondair » Mer 16 Jan 2013 19:38

GENIAL !!!!!! je suis tellement content pour toi applaublanc chouettedoights applaublanc chouettedoights bravoaffiche 20/20affiche

Il va y avoir des copeaux dans l'air dans peu de temps !!!!

David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4122
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: logiciel utilisé

Messagede A320 hérétique » Mer 16 Jan 2013 22:30

Bravo Gérard,
Tout ça reste un peu mystérieux, mais une fois que tu tiens une conf qui fonctionne, tu réalises vite qu'en fait il y a beaucoup de logique dans tout ça ... Et au fait, le sens de déplacement ça se paramètre, inutile de toucher au câblage !
En tous cas, ça y est, un monde de nouvelles possibilités s'offre à toi, nouvelle puissance de feu, le futur throttle n'a qu'à bien se tenir !
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1909
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: logiciel utilisé

Messagede GAILLARD » Jeu 17 Jan 2013 00:58

Eh oui Michel

Je suis sur Cambam depuis peut et je suis sur la saisie d'un plan simple fait sous turbocad 18 , puis le passe dans Cambam pour obtenir un G-Code avec la mise en route de la broche , la bonne vitesse , et l'arrêt de la broche à la fin du process..

Je suis sur la doc de Cambam pour comprendre la méthode et les paramétrages, c'est à dire la séquence d'usinage

Ca va venir

Bonne nuit (là il est 24H00) alors je verrais cela demain

A+

GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1454
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

PrécédenteSuivante

Retourner vers CNC Généralités & réalisations





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité