Carte de répartition pour système IOcard

Fonctionnement, fournitures, Logiciels & réalisations ...

Carte de répartition pour système IOcard

Messagede Boutondair » Mar 14 Fév 2012 10:13

Bonjour à tous,

Réalisation d'une carte de répartition, elle pernet de connecter les differents interrupteurs aux connecteurs J3 et J4 de la Master

Image
voici le travail de la CNC
Image

Je vous mets à disposition mes plans sur simple demande par MP

David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4142
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Carte de répartition pour système IOcard

Messagede FiX » Ven 17 Fév 2012 00:43

Très pratique!
Je vais essayer de les faire.
Petite question: les numéros correspondent aux numéros des entrées de la master (SIOC) ou aux numéros de broches?
Et pourrais-tu nous donner les paramètres de coupe que tu as utilisé? Et le diamètre de la pointe javelot?
Merci!
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4352
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Carte de répartition pour système IOcard

Messagede hirem » Sam 18 Fév 2012 08:00

Bonjour ,

Je suis très intéressé aussi , même si je ne suis pas sûr de pouvoir réaliser l'ensemble...
Rémy
Avatar de l’utilisateur
hirem
 
Messages: 461
Inscription: 20/04/09

Re: Carte de répartition pour système IOcard

Messagede kikicoptere » Dim 26 Fév 2012 23:22

Excellent, ça promet d'être bien rempli cet onglet du forum!!!

Cuisine en cours de montage, je rattaque dans la foulée!

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 595
Inscription: 21/04/09

Re: Carte de répartition pour système IOcard

Messagede Boutondair » Lun 27 Fév 2012 10:41

Oups, j'ai loupé les questions nonbleu

Donc les numéros sont bien les entrées de la master et pas ceux des broches

Pour les conditions je ne m'en souviens plus, la pointe javelot est pointue donc 0 pour le diametre

Pour la gravure des pistes il y a un pourtour pour chaques pistes, et les passages entre deux pistes n'est pas le même de manière à enlever plus de matière

David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4142
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Carte de répartition pour système IOcard

Messagede Cyrille01 » Mar 3 Avr 2012 17:09

Bonjour,

Voilà une petite cousine de la carte ci-dessus:

Image

Image

Merci David sourirebis


j'ai été obligé de gratter un bon moment la carte à la laine d'acier car les bords de la gravure n'étaient pas très nets. Ma fraise javelot n'a fait que quelques petits circuits et il serait étonnant qu'elle soit déja morte. Peut-être est ce que ça vient de l'épaisseur du cuivre, plus importante que lors de mes premiers essais; ce sont des plaques que l'on m'a donné, certaines font 35 microns, d'autres 70... seulement ce n'est pas écrit dessus gratgrat

J'ai fait un étamage avec pâte d'étain et décapeur thermique. Avec un circuit gravé à la méthode chimique, tout va bien. Mais là me suis aperçu à la fin que la plaque à été un peu tordue par le chauffage. Pas dramatique, mais à l'avenir j'aimerai bien trouver une solution. Peut etre la fixer sur une planche pendant le chauffage ? ou bien laisser tomber l'étamage et passer un coup de vernis en bombe... Si vous avez une idée..

A++ Cyrille
Cyrille01
 
Messages: 403
Inscription: 12/09/10

Re: Carte de répartition pour système IOcard

Messagede FiX » Mar 3 Avr 2012 17:17

Je comprends pas trop pourquoi tu te prends la tête avec l'étamage? gratgrat
Un coup de vernis après gravure/soudure et c'est réglé!
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4352
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Carte de répartition pour système IOcard

Messagede A320 hérétique » Mar 3 Avr 2012 17:51

Bonjour Cyrille,

là c'est plus mon domaine .. pour l'étamage, il suffit de se procurer un bain d'étamage à froid (Conrad, Electronique diffusion, Farnel, ...), tu nettoies bien le circuit (je le fais avec un papier à l'eau très fin, genre 1000, ça a l'avantage de bien ébavurer le pourtour des trous et faciliter la soudure), et tu trempes qques instant, tu rinces, fini.

Mais Fix a raison, pour la protection, rien de tel que le vernis, surtout si pistes fines et pas parfaites, dans le temps il peut y avoir pb ; en revanche, l'étamage améliore bien les soudures.

En ce qui concerne l'usure de ta flute, attention, l'epoxy est catastrophique pour le tranchant des outils.

Cordialement, Michel.
A320 hérétique
 

Re: Carte de répartition pour système IOcard

Messagede Boutondair » Mar 3 Avr 2012 19:39

Bonjour Cyrille, applaublanc applaublanc applaublanc applaublanc

Très beau, as tu eu le temps de tester ????

à bientôt, David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4142
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Carte de répartition pour système IOcard

Messagede Cyrille01 » Mer 4 Avr 2012 11:22

Bonjour tout le monde,

Pas encore testé; je la réserve pour ma prochaine carte Master cligneoeil

Sinon merci pour les conseils; je vais laisser de coté l'étamage et passer un coup de vernis, ça sera plus simple ! Par contre, je suppose qu'il faut bien nettoyer le circuit avant de le pulvériser... Y a t-il une astuce pour se débarrasser du flux décapant après soudure ? J'ai essayé la brosse à dent avec alcool, avec acétone... mais le circuit reste toujours un peu collant.

Merci A++ Cyrille
Cyrille01
 
Messages: 403
Inscription: 12/09/10

Suivante

Retourner vers CNC Généralités & réalisations





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron