fraise a graver cnc

Fonctionnement, fournitures, Logiciels & réalisations ...

Re: fraise a graver cnc

Messagede kikicoptere » Sam 15 Sep 2012 12:03

Coucou les gars!!! de retour!!! On va y arriver lol

David, pourrais-tu me filer ton codage pour le plateau martyre, ou le lien sur le forum ID Conception, je n'arrive pas à trouver qui a fait ce plateau avec les écrous à frapper. C 'est plutôt pas mal comme idée pour fixer les pièces à usiner!!!

Mon ordi est en pleine installation de prgs pour travailler, enfin..........

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 591
Inscription: 21/04/09

Re: fraise a graver cnc

Messagede kikicoptere » Sam 15 Sep 2012 12:06

Et j'ai même monté un petit meuble à roulettes pour la mettre dessus!

mm par mm!!!!!!! lol

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 591
Inscription: 21/04/09

Re: fraise a graver cnc

Messagede Boutondair » Sam 15 Sep 2012 17:32

Salut Kiki,

Vite des photos !!!!

Pour mon plateau martyre malheureusement je n'ai plus le fichier car il était sur un petit PC que j'avais récupéré pour la CNC et il ne fonctionne plus du tout blemeblanc

Sur le forum d'ID conception tu peux demander à d'autres membres, il en ont surement un

Alez vite, au travail !!!!

David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4122
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: fraise a graver cnc

Messagede kikicoptere » Sam 15 Sep 2012 17:42

Merki camarade!

Pas grave, en gros d'après ce que j'ai vu sur ton topic, tu as surfacé le plateau martyre pour être sûr d 'être plan et en plus tu as placé régulièrement des trous avec vis à frapper pour fixer les pièces?

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 591
Inscription: 21/04/09

Re: fraise a graver cnc

Messagede Boutondair » Sam 15 Sep 2012 17:48

Tout à fait exact chouettedoights

David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4122
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: fraise a graver cnc

Messagede Vaillant » Mer 19 Sep 2012 06:51

Salut

Moi je n'en suis pas encore la , je cherche toujours ma CNC je m'oriente plus sur une 3040 en COM USB mais pour l'instant je n'en ai trouvé qu'une et très cher sur un site Suisse .
Dernière édition par Vaillant le Jeu 27 Sep 2012 07:34, édité 1 fois.
Vaillant
 
Messages: 215
Inscription: 16/02/11

Re: fraise a graver cnc

Messagede kikicoptere » Mar 25 Sep 2012 19:04

Ehhhh les copains, la CNC est finie, et devines, les programmes AUtocad, Cambam, et Mach 3 sont enfin sur mon ordi!!!!!!!

Je m'attaque au rôdage dès que je trouve le temps lol

YYYYYYYYYEEEEEEEEEEESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS chouettedoights chouettedoights chouettedoights chouettedoights chouettedoights chouettedoights chouettedoights chouettedoights chouettedoights chouettedoights

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 591
Inscription: 21/04/09

Re: fraise a graver cnc

Messagede Boutondair » Mer 26 Sep 2012 07:18

applaublanc applaublanc applaublanc applaublanc applaublanc
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4122
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: fraise a graver cnc

Messagede kikicoptere » Mar 9 Oct 2012 07:36

Salut les cncistes, A Y EESSSSTTTTTTTT, elle a fait ses premiers allers-retours!!!!!!!!!!!!

Trois petites questions:

Avez-vous rajouté de la graisse ou autre pour vos tiges filetées?
Quand je l'ai rôdée, elle s'est recentrée, mais n'a pas fait toute la série du rodage, est-ce normal?

J'ai touché par inadvertance au bouton "simplify screen" de mach 3 et j'ai un écran tout blanc..... dans l'interface Mach 3........ HELP :-(

Ahhhh enfin moi aussi je peux emplyer des termes techniques chouettedoights chouettedoights looool

Bonne journée

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 591
Inscription: 21/04/09

Re: fraise a graver cnc

Messagede A320 hérétique » Mar 9 Oct 2012 08:58

Bonjour Kiki,

je ne peux pas répondre à la question du rodage, je n'ai pas la même machine que toi.

En revanche :
- concernant Mach3, je n'ai pas le bouton que tu dis ; quelle version as-tu ? (la mienne : Version R3.043.022).
- concernant la graisse, le sujet est épineux : oui, la graisse ça aide et ça protège, mais si des poussières "dures" viennent s'y mélanger, ça se transforme en abrasif ... donc soit tu arrives à protéger les vis (pas simple, il faut des soufflets), soit tu organises un courant d'air qui éloigne les poussières, soit tu nettoies bien la graisse quand tu fraises du dur !
La seconde solution est plutôt simple à mettre en oeuvre : air comprimé arrivant par un petit tube dirigé vers la fraise et dirigé de l'arrière vers l'avant (j'ai opté pour cette solution, le besoin basique étant de refroidir la fraise lors de l'usinage du plexi).

Si difficulté, d'hésites pas à nous solliciter, courbe d'apprentissage un peu longue !

Cordialement, Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 1909
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

PrécédenteSuivante

Retourner vers CNC Généralités & réalisations





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité