Problème avec inverseur ON-OFF-ON

Double encodeurs / Interrupteurs modifiés / Voyants, etc...

Re: Problème avec inverseur ON-OFF-ON

Messagede concorde fan » Mar 28 Juil 2009 16:25

Mode humour ouvert.

Si tu veux encore plus simple, tu branches sur du 220V, dès que le compteur disjoncte il y a continuité !!! ecroulerire

Ok je sors...
Il y a des mineurs sur le forum alors par pitié ne suivez pas ce conseil qui n'en est pas un. peurefrayé

François
Concorde - Aviation & simulation -
http://cockpit.francois.pagesperso-orange.fr
Avatar de l’utilisateur
concorde fan
 
Messages: 878
Inscription: 20/04/09
Localisation: Nantes

Re: Problème avec inverseur ON-OFF-ON

Messagede ganlhi » Ven 31 Juil 2009 18:19

Bon, pas résolu finalement...

J'ai racheté un commutateur neuf (même modèle). Je le branche, même problème !
Je décide alors de le brancher sur d'autres entrées de la master (et même sur un autre connecteur : J3 alors qu'au début il était branché sur J4), et le problème persiste. J'en viens à penser que c'est le fonctionnement "normal" de ce commutateur, même si je ne vois rien de logique dans un interrupteur 3 positions stables qui n'envoie que 2 signaux, et surtout qui n'a aucune position neutre...

Je vous met la référence : http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... s_id=10639

Si quelqu'un a une idée de génie...
Guilhem

Image
Avatar de l’utilisateur
ganlhi
 
Messages: 728
Inscription: 19/04/09
Localisation: Toulouse

Re: Problème avec inverseur ON-OFF-ON

Messagede concorde fan » Ven 31 Juil 2009 18:56

ganlhi a écrit:Bon, pas résolu finalement...

J'ai racheté un commutateur neuf (même modèle). Je le branche, même problème !

Si quelqu'un a une idée de génie...


Sérieux, il faut que tu repères à quel moment il y a continuité sur ton inter.
Car les entrées des cartes master fonctionnent (au moins pour cette fonction) sur ce principe: continuité=activation de l'entrée.
Après tu peux toujours inverser la fonction (activation ou désactivation) mais dans un premier temps sur l'inter tu dois trouver absolument comment il fonctionne.

Autrement dit en position 1,2 ou 3 sur ton inter, quelles broches alors se trouvent en continuité ou pas.

Ne raccorde rien à la master si déjà tu n'es pas fixé sur les réponses à la question précédente.

Allez tu vas trouver.
François
Concorde - Aviation & simulation -
http://cockpit.francois.pagesperso-orange.fr
Avatar de l’utilisateur
concorde fan
 
Messages: 878
Inscription: 20/04/09
Localisation: Nantes

Re: Problème avec inverseur ON-OFF-ON

Messagede stevelep » Ven 31 Juil 2009 19:10

D'après la photo ton inverseur est bipolaire, il s'agit donc de 2 inverseurs accollés
La masse doit être au centre, les 2 contacts à l'extérieur.
Attention à bien relier la masse et les contacts de la même lignée

BOB
stevelep
Administrateur du site
 
Messages: 2019
Inscription: 27/03/09
Localisation: LSGN Neuchâtel, Suisse

Re: Problème avec inverseur ON-OFF-ON

Messagede ganlhi » Ven 31 Juil 2009 23:32

Tu me confirme ce que je pensais sur la façon dont on branche ce truc, donc ça je suis sûr de l'avoir bien fait.
Du coup le mystère reste entier... gratgrat
Guilhem

Image
Avatar de l’utilisateur
ganlhi
 
Messages: 728
Inscription: 19/04/09
Localisation: Toulouse

Précédente

Retourner vers Petits éléments





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité