Breakers fonctionnels

Double encodeurs / Interrupteurs modifiés / Voyants, etc...

Breakers fonctionnels

Messagede taton » Jeu 18 Déc 2014 10:41

Chers simmers,


Pour mon projet de C182, je souhaiterais faire des Circuit breakers fonctionnels.
Même type que ceux de simkits, mais fait maison pour une question de prix...

Sachant que simkits vend les breakers 145€ pce et que mes premiers protos vont me coûter 12€ pce.... il n'y a pas photo...

Mais une question me turlupine, et je n'ai pas pensé à vérifier sur le 182 réel que j'ai eu entre les mains....

Les breakers du 182 sont-il de simple PTR (Push to restet) ou ont ils la possibilité d'êtres tirés manuellement pour couper un circuit?

j'ai moyen de faire les 2 fonctionnels, mais j'aimerais m'orienter de suite vers la bon type de breaker pour ne pas avoir à recommencer ^^


Perso je pense que c'est de simple PTR, mais pas sur...
Quelqu'un peut-il confirmer?

Nathan
Dernière édition par taton le Mer 18 Mai 2016 11:12, édité 1 fois.
J'ai fait tous les calculs... Ils confirment l'opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne me reste plus qu'une chose à faire; ...la réaliser.
Avatar de l’utilisateur
taton
 
Messages: 96
Inscription: 17/12/13
Localisation: Augny (57)

Re: Breakers fonctionnels

Messagede tabar57 » Jeu 18 Déc 2014 13:11

Bonjour Nathan,

Désolé de ne pouvoir répondre à ta question car je ne connais pas le C182 , par contre j'en aurai une autre.
Comment vas tu piloter ces breakers et surtout comment vas tu les déclencher, par un offset de panne FS ou d'une autre façon ?

Merci pour tes indications Nathan

Au fait on n'est pas loin, je suis de Doncourt les conflans

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2479
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Breakers fonctionnels

Messagede JeeHell » Jeu 18 Déc 2014 18:34

Hello,

Sur avions légers, on a soit des fusibles, soit des breakers "qu'on peut tirer". Des push to reset ne sont pas utilisés à ma connaissance car ils ne permettraient pas de couper les circuits électriques en cas de feu électrique.

JL
JeeHell
 
Messages: 1481
Inscription: 18/05/09

Re: Breakers fonctionnels

Messagede taton » Jeu 18 Déc 2014 22:36

Merci pour les réponses!

Tabar57, nous sommes déjà rentré en contact l'année dernière puisque mon père a fait un B200. Nous avions eu quelques soucis et tu nous à dépanné ^^ Il y a encore des bribes de ce 1er contact sur ton site internet ^^
En ce qui concerne mes breakers, j'avoue ne pas m’être encore posé la question... J'ai vu que sur l'add-on, les breakers sont fonctionnels (Si tu tire le breaker du panneau de nav, celui-ci s’éteint...

C'est qu'il doit bien commander un Offset ou passer par des LUA.... ca reste a voir... Pour l'instant, je me suis attelé à la partie mécanique.

Sur papier, les 2 fonctionnent.... Un système PTR et un système ou l'on peut tirer le breaker manuellement.
Les 2 ont possibilité de retourner l'information d’état...

Tout fonctionne en 5V (Pour l'alimentation) donc il sera facile d'alimenter la rampe de breakers...

De plus simkits fait des breakers.... c'est qu'il doit bien être possible d'avoir l'info d'état ^^

La partie elec et prog, .... je verrais ça plus tard lolaffiche
Au pire j'aurais des beaux breakers sur mon pannel, ... même si ils ne fonctionnent pas ^^
J'ai fait tous les calculs... Ils confirment l'opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne me reste plus qu'une chose à faire; ...la réaliser.
Avatar de l’utilisateur
taton
 
Messages: 96
Inscription: 17/12/13
Localisation: Augny (57)

Re: Breakers fonctionnels

Messagede Jackpilot » Mer 20 Jan 2016 16:49

Apres une trentaine d'années à me trainer les fesses dans un cockpit, je peux te dire que je n'ai eu à me soucier des breakers
qu'à deux occasions, alors ne perd pas trop de temps, vole plutot ! rigolus
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Breakers fonctionnels

Messagede stephane130281 » Mer 20 Jan 2016 18:59

Lol! Ce n'est pas faux...
Il me semble que les breakers de SimKits sont la pour protéger les jauges en cas de surtension dans l'alimentation. Ils indiquent qu'ils réagissent beaucoup plus vite et à des tensions à peine plus élevées que celles nécessaires au fonctionnement des jauges. Il n'y a d'après ma compréhension pas d interaction avec FS.
Suis curieux de voir ta version, photo ou vidéo à l'occasion?
stephane130281
 
Messages: 341
Inscription: 9/06/12

Re: Breakers fonctionnels

Messagede nonolight » Mer 20 Jan 2016 19:28

Même réponse que Jack,
Lorsque j'ai réalisé mon overhead de l'hélicoptère, des instructeurs hélico m'ont fortement déconseillé d'en faire des fonctionnels car trop peu utilisés. Du coup j'ai rangé mes électro aimants et continue à faire mes démos sans soucis. Il y a juste des coupes circuits reliés à différents câblages mais sans relation avec fsuipc.
Mon C172 RG était fabriqué avec des breakers factices pour le look, ce que par contre je recommande pour l'immersion.

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4282
Inscription: 21/03/09


Retourner vers Petits éléments





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité