Potentiometres rectilignes...

Double encodeurs / Interrupteurs modifiés / Voyants, etc...

Potentiometres rectilignes...

Messagede nonolight » Sam 4 Mai 2013 13:45

Bonjour,

Avis aux constructeurs :

J'ai pu remarqué que nos fournisseurs Français retiraient petit à petit, la vente des potentiomètres rectilignes.
Il y a à peine deux années de ça , on pouvait avoir un très large choix sur les caractéristiques des potentiomètres rectilignes (impédance, linéaire/log, course du curseur etc...).
Maintenant le choix est plus que limité, il serait peut-être sage de faire un petit stock de ce style de composants qui n'est pas inusable loin de là et qui équipent bon nombre de nos simulateurs !

Image

Bonne construction à tous ! cligneoeil

A+

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4282
Inscription: 21/03/09

Re: Potentiometres rectilignes...

Messagede GAILLARD » Sam 4 Mai 2013 15:15

C'est bien vrai, depuis plusieurs années il n'y avait que CONRAD qui revendait ce genre de potentiomètre linéaire. Perso j'utilise des 10K ohm mais dans la reprise de mon PEDESTAL je change pour des potentiomètres rotatifs de 10K Ohm, d'autant que CONRAD a réduite la voilure en France au niveau magasin et sur le plan composants il n'y a plus grand chose au nouveau magasin dans LILLE.
SELECTRONIC n'en vend plus depuis plusieurs années.

GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1482
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: Potentiometres rectilignes...

Messagede A320 hérétique » Sam 4 Mai 2013 16:10

Dans ce genre de préoccupation, pensez à l'effet hal (voir mon post sur le sujet, dans Joystick A320), c'est une alternative très accessible, tant financièrement qu'à la mise en œuvre.
Michel
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W7 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W7 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2116
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Potentiometres rectilignes...

Messagede nonolight » Sam 4 Mai 2013 16:32

Salut GG , ça confirme donc bien ma réflexion .
Pensez donc à cette problématique pour l avenir , vous qui êtes en pleine réalisation !
Tu as raison Michel , et question usure c'est le top !

A+

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4282
Inscription: 21/03/09

Re: Potentiometres rectilignes...

Messagede Jackpilot » Dim 5 Mai 2013 14:46

Toujour dispo dans toutes les declinaisons sur EBay.com
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0 ... ter&_frs=1
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1182
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Potentiometres rectilignes...

Messagede GAILLARD » Dim 5 Mai 2013 18:19

OUI je pense que c'est possible mais en France et en Europe (Conrad sert surtout l'Allemagne) il ne doit pas y avoir de business sur ce genre de produit actuellement donc plus de mise en stock.
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1482
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France


Retourner vers Petits éléments





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité