Besoin d'aide pour réaliser des boutons

Double encodeurs / Interrupteurs modifiés / Voyants, etc...

Besoin d'aide pour réaliser des boutons

Messagede Boutondair » Jeu 10 Mai 2012 11:01

Bonjour à tous,

Tout est dans le titre, est ce que quelqu'un peux m'aider à réaliser 2 boutons en alu dans le style de réalisation de Coyote-89 dans ce post http://www.checksix-forums.com/showthre ... 57&page=21

à bientôt, David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4162
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Besoin d'aide pour réaliser des boutons

Messagede FiX » Jeu 10 Mai 2012 13:25

Je vais essayer de voir ce que je peux faire avec mon tour.
Tu veux exactement les mêmes?
Le problème va être de faire l'angle entre les 2 diamètres, je vais tester.
Et puis ça sera l'occasion de me servir de l'outil à moleter que je n'ai jamais essayé.
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Besoin d'aide pour réaliser des boutons

Messagede Boutondair » Jeu 10 Mai 2012 13:54

Bonjour Fix,

Merci de ton aide, en fait je ne veux pas les mêmes, c'est juste un exemple sur le principe de fabrication.

Voici des photos des 2 boutons consernés (réglage de l'altimetre - réglage de l'horizon qui lui sera fictif car impossible à interfacer)

Image
Image
Image
Image
Image

Bien évidement ça n'a pas besoin d'etre pile poil, juste besoin que ça ressemble
Le réglage de l'altimetre devra s'emboiter avec l'axe d'un encodeur (4mm de mêmoire)
Le réglage de l'horizon sera fixé avec une vis (ou autre moyen) pour ne plus bouger

Si tu as besoin de renseillements complémentaires n'hésite pas

David grandsoleil cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4162
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Besoin d'aide pour réaliser des boutons

Messagede snoopy78 » Jeu 10 Mai 2012 16:48

Bonjour David,

Ok , je suis hors du sujet de ce post, mais quand tu dis que l’on ne peut interfacer le réglage de l’horizon, c’est vrai avec l’offset de FSUIPC, car il est en lecture seule.

Mais j’ai appliqué une autre méthode (donnée par BOB je crois . . .) en passant des commandes grâce à la liste de contrôles "list of control FS2004 (FSX)" et cela fonctionne très bien.

Il y a d’ailleurs bien d’autres fonctions que je n’ai réussi à traiter que par ce moyen.

Jette un œil au petit bout de programme joint.
Code: Tout sélectionner

Var 215, Name Fs_Ctrl, STATIC, link FSUIPC_OUT, offset $3110, Length 4

Var 216, Name Fs_Val, STATIC, link FSUIPC_OUT, offset $3114, Length 4

//*******************************************************************************************
// * Mise a jour de l'horizon de la gauge Attitude
//*******************************************************************************************
//
//
// ATTITUDE_BARS_POSITION_DOWN   66319
// ATTITUDE_BARS_POSITION_UP   66318
//

Var 236, Name SW_HB_UP, STATIC, Link IOCARD_SW, Input 108, Type I   // Horizon Bar Up
{
  IF &SW_HB_UP = 1            // On compte le temps en pair
  {
    &INC_HB = 0
    &INC_HB = TIMER 1000, 2, 10         // dans la boucle d'incrementation
  }
  ELSE
  {
    &INC_HB = 998
  }
}

Var 237, Name SW_HB_DN, STATIC, Link IOCARD_SW, Input 114, Type I   // Horizon Bar Down
{
  IF &SW_HB_DN = 1            // On compte le temps en impair
  {
    &INC_HB = 1
    &INC_HB = TIMER 1000, 2, 10         // dans la boucle de decrementation
  }
  ELSE
  {
    &INC_HB = 999
  }
}

Var 238, Name INC_HB, STATIC
{
  L0 = MOD &INC_HB, 2
  IF L0 = 0
  {
    &Fs_Val = 1
    &Fs_Ctrl = 66318            // Horizon Bar Up  si on est pair
    &Fs_Ctrl = DELAY 0 40
  }
  ELSE
  {
    &Fs_Val = 1
    &Fs_Ctrl = 66319            // Horizon Bar Down  si on est impair
    &Fs_Ctrl = DELAY 0 40
  }
}


N’hésite pas à me demander si tu as un Pb.

A bientôt, Benoit
Avatar de l’utilisateur
snoopy78
 
Messages: 21
Inscription: 21/04/09

Re: Besoin d'aide pour réaliser des boutons

Messagede Boutondair » Jeu 10 Mai 2012 16:58

Bonjour Benoit,

Merci à toi, mais j'utilise les gauges déportées de Laurent (toujours pas de nouvelle c'est inquiétant gratgrat ) et dans le listing de ses offsets il n'y a pas de possibilités pour l'horizon donc je ne me suis pas attardé.

Maintenant que le tableau de bord est bien avancé je n'ose plus trop y toucher donc l'horizon va rester fixe, désolé pour les puristes, peut etre qu'un jour j'y reviendrais d'autant plus que l'horizon que j'utilise n'est pas une reproduction de celui du TB30 réel mais je fais avec ce que j'ai.

Merci encore, de ton coté tu fais comment avec les gauges, comme tu es sur FS9 ce doit etre plus facile en déportant le tableau de bord dont tu repositionnes les gauges, est ce que c'est ça ???

à bientôt, David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4162
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Besoin d'aide pour réaliser des boutons

Messagede FiX » Jeu 10 Mai 2012 19:37

OK, je peux te faire ça sans problème pense-je.
Tu peux me donner le diamètre du bouton d'alti et celui de la grande circonférence du bouton d'horizon?
Tant que j'y suis je peux te les peindre en noir époxy.
Par contre je te laisse te débrouiller avec le perçage et le taraudage pour la petite vis de blocage, ça ira?
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Besoin d'aide pour réaliser des boutons

Messagede Boutondair » Jeu 10 Mai 2012 20:07

Bien sur que ça ira

Je te donne les éléments plus tard

Diametre des encodeurs 6mm murrouge - combien faut il laisser de matière autour gratgrat

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4162
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Besoin d'aide pour réaliser des boutons

Messagede bebert » Jeu 10 Mai 2012 21:43

pour l'alti j ai le moule :

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
bebert
 
Messages: 341
Inscription: 8/10/09

Re: Besoin d'aide pour réaliser des boutons

Messagede Pascou01 » Ven 11 Mai 2012 13:47

j'ai un collègue qui a réalisé une reproduction (qui n'a rien à voir avec notre activité) à partir d'un moule en silicone PU, une pièce avec de l'étain de carrossier et une autre avec de l'étain de charpentier.
le résultat est saisissant de vérité. bien sur le prix de revient n'est pas le même qu'avec une résine PU, mais les moindres détails sont reproduits et la masse du produit fini est bleufante.
voila ça peut être une idée aussi.
Pascou01
Avatar de l’utilisateur
Pascou01
 
Messages: 134
Inscription: 16/07/10
Localisation: Nantua

Re: Besoin d'aide pour réaliser des boutons

Messagede Boutondair » Ven 11 Mai 2012 13:53

merci affiche à vous deux

Bebert peux tu donner la dimension du bouton de ton alti.

David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4162
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Suivante

Retourner vers Petits éléments





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité