premiers pas overhad a320

Double encodeurs / Interrupteurs modifiés / Voyants, etc...

Re: premiers pas overhad a320

Messagede GAILLARD » Sam 17 Mar 2012 09:59

Salut

Tu peux prendre des inter bipolaires pour les feux par expl :
- beacon
- feux de nav
- strobes

une voie pour commander le feux physiquement si tu en met sur ton simu pour le 12V par expl
il existe des feux en 12V clignotants en rouge et en blanc pour le beacon et les trobes et des feux fixes en vert et rouge pour les feux de nav ( achat aux Cyclades à Paris 12 devant la gare de lyon)
une voie pour l"électronique vers les cartes si tu as besion d'un retour sur FS allumer les feux avions sur l'écran

c'est un expl qui permet en démo public de faire fonctionner le beacon avant mise en route, donc de prévenir le public que ça va démarrer , de mettre les feux de nav et les strobes au bon moment ainsi que de les couper ... cela donne des automatismes que l'on peut voir ...

bonne réception

GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1482
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: premiers pas overhad a320

Messagede fcoq » Sam 17 Mar 2012 22:48

Merci GG
A mediter pourquoi pas

A+
Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2472
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: premiers pas overhad a320

Messagede fcoq » Dim 1 Avr 2012 20:21

Bonsoir a tous

Quelqu'un connait il un fournisseur pour les caches rouges qu'il y a sur certains korrys de l'overhead ?

Ceux ou il y a deux petits trous juste au dessus du korry.

Merci d'avance

Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2472
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: premiers pas overhad a320

Messagede remont » Dim 1 Avr 2012 21:28

La boutique en ligne AST en propose me semble-t-il. Jamais testé, mais tenté !

Renaud.
Avatar de l’utilisateur
remont
 
Messages: 405
Inscription: 3/02/10
Localisation: France 95

Re: premiers pas overhad a320

Messagede GAILLARD » Lun 2 Avr 2012 11:44

Attention aux côtes ?? se renseigner avant

GG
Le rêve n'a pas de limite
Avatar de l’utilisateur
GAILLARD
 
Messages: 1482
Inscription: 19/04/09
Localisation: sud Ile de France

Re: premiers pas overhad a320

Messagede fcoq » Lun 2 Avr 2012 12:32

Merci les gars

Je vous tient au jus byeaffiche

Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2472
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: premiers pas overhad a320

Messagede fcoq » Jeu 5 Avr 2012 07:35

Eh bien peurefrayé

Je crois qu'au prix ou ils les vendent je vais m'en passer 119€ le jeu nonbleu

Donc comme le simu est en demontage du au demenagement et que je n'ai pas la place de le remonter pour l'instant,les prochains mois vont etres consacres aux soudures et branchements cartes etc......

Je vais commencer par le retroeclairage je pense courant du mois et soudures des resistances ainsi que cablage modules par modules.

Doucement Doucement......

A+
Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2472
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: premiers pas overhad a320

Messagede fcoq » Dim 15 Avr 2012 18:08

Bonsoir a tous

Je suis en train de souder mes modules overhead.

Petite question :

Sur mes korrys j'ai 6 broches(voir plus haut)J'ai bien raccorde 9modules avec le commun au milieu.

Lorsque je met mon multimetre sur la broche de gauche par exemple cela le fait sonner......OK!

Lorsque j'enfonce le korry il ne sonne plus et c'est la broche de droite qui sonne.......OK!

Quelle broche dois je souder au positif,celle qui sonne quand j'enfonce le korry ou celle qui sonne quand le korry est en position libre?

Ce sont des korrys a simple effet cad que lorsqu'on les poussent ils reviennent a leur place!

J'espere que j'arrive a m'exprimer comme il faut gratgrat

A+
Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2472
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: premiers pas overhad a320

Messagede remont » Dim 15 Avr 2012 20:53

Aucune importance car en programmation SIOC, tu peux déclencher le code pour INPUT = 0 ou INPUT = 1, mais pour être logique, tu utilises la broche qui sonne quand tu enfonce ton bouton.
Comme ça ton code sera IF INPUT = 1 (si le bouton est enfoncé), THEN ... (alors l'avion tombe). cligneoeil
Avatar de l’utilisateur
remont
 
Messages: 405
Inscription: 3/02/10
Localisation: France 95

Re: premiers pas overhad a320

Messagede fcoq » Lun 16 Avr 2012 20:35

Merci Mr flying doctor

J'espere que ca avance de ton cote cligneoeil

Tu me diras pour les cartes epic

A+
Franck
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2472
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Précédente

Retourner vers Petits éléments





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité