Dimmer (Fab)

Double encodeurs / Interrupteurs modifiés / Voyants, etc...

Re: Dimmer (Fab)

Messagede lolosimule » Dim 11 Aoû 2019 19:35

Ah oui !!!
sur Airbus ils ont groupé les lampes en deux groupes de plusieurs lampes
exemples: deux groupes de 200 lampes soit 400 lampes

avec juste un commutateur trois position
1- off
2- full (toute les lampe en 5v)
3- 1/2-> on a les deux groupes de 200 lampes 5 v en série

et donc les 400 lampes sont aimantés en 2,5v sans électroniques ! ! !
peut-être que sur Boeing ils ont fait la même chose ?
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 717
Inscription: 1/05/16

Re: Dimmer (Fab)

Messagede algue14 » Dim 11 Aoû 2019 20:28

lolosimule a écrit:et donc les 400 lampes sont aimantés en 2,5v sans électroniques ! ! !


C'est attirant comme solution rirebleu
Juste pour se détendre....enfin j'espère lolaffiche
A+

Alain
Avatar de l’utilisateur
algue14
 
Messages: 1452
Inscription: 20/04/09
Localisation: Caen ; Normandie

Re: Dimmer (Fab)

Messagede lolosimule » Dim 11 Aoû 2019 20:45

applaublanc encore une boulette de plus . . . murrouge
Avatar de l’utilisateur
lolosimule
 
Messages: 717
Inscription: 1/05/16

Re: Dimmer (Fab)

Messagede fab » Dim 11 Aoû 2019 20:47

Ah, eh bien, un peu d'animation par ici, au moins on se sent moins seul sourirebis

Le plus gros dimmer que j'ai réalisé : Faire varier l'intensité d'un plafond en LED de 2000w pour une maquette de métro échelle 1, soit 90 ampères .

L'ampérage (ou l'intensité zzzzzzzz ) est une chose, mais il ne faut pas oublier le wattage (enfin le truc qui fait que les fils fondent), c'est d'ailleurs ce qui me gène dans les spécifs des variateurs chinois, ils te donnent la plage de tension et l'intensité maxi, mais aucune information sur la puissance encaissée yeuxhaut et vu le montage et l'absence de radiateur, je ne pense pas que cela soit si performant que cela yeuxhaut
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3299
Inscription: 26/12/12

Re: Dimmer (Fab)

Messagede Jackpilot » Dim 11 Aoû 2019 22:55

Corrige moi si j'ai faux:
Je veux utiliser trois dimmers uniquement sur le cicuit "IBL" de trois PSU distincts
Ces circuits ne pompent pas 50 A
A mon avis (humble) le dimmer doit seulement pouvoir encaisser ce que pompe le circuit qu'il dimme, pas la totalité de l'output.
Me trompe-je ?
Image
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1247
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Dimmer (Fab)

Messagede fab » Lun 12 Aoû 2019 07:15

Oui, chaque dimmer ne travail que pour ses ampoules, donc c'est bien l'intensité des 3 groupes séparés que tu dois communiquer, on prendra comme référence l'intensité la plus forte.
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3299
Inscription: 26/12/12

Précédente

Retourner vers Petits éléments





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité