LED plates

Double encodeurs / Interrupteurs modifiés / Voyants, etc...

LED plates

Messagede CaptainJuju » Mar 15 Mai 2018 09:21

Bonjour,

J'ai besoin de led extremement plates pour les placer au dessus de mes afficheurs sans pour autant devoir reculer ceux ci de 8mm. Que me conseillez vous ?

Merci,
Julien
CaptainJuju
 
Messages: 101
Inscription: 22/01/11

Re: LED plates

Messagede tabar57 » Mar 15 Mai 2018 09:49

Bonjour Juju,

C'est pour quoi faire exactement, je ne comprend pas ton histoire d'afficheurs gratgrat

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2401
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: LED plates

Messagede fab » Mar 15 Mai 2018 17:42

Bonjour Julien,

Je ne comprends pas non plus ta demande ... mais pour des LED très plates, il faut prendre des LED CMS
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2886
Inscription: 26/12/12

Re: LED plates

Messagede CaptainJuju » Mar 15 Mai 2018 20:48

Pour des questions de fabrication je dois placer une led au dessus des afficheurs (utilisant les max7219 avec mobiflight) pour simuler le point du mode managed :)

Merci pour la LED CMS!

Bonne soirée,
Julien
CaptainJuju
 
Messages: 101
Inscription: 22/01/11

Re: LED plates

Messagede fab » Mar 15 Mai 2018 22:39

Ah OK !

Selon tes capacités à manipuler et souder ces petites choses, tu peux en trouver en boitier 0603, soit 1.6 x 0.8 mm, j'en ai installé dans une reproduction de DME Collins, à gauche des pastilles poussoirs :

Image

Ici, allumée :

Image

Et encore en backlight sur des modules FDbus X27 :
Image
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2886
Inscription: 26/12/12

Re: LED plates

Messagede CaptainJuju » Sam 26 Mai 2018 23:02

Merci c'est ce que je cherchais :)

Autre question, comment fixer des boutons airbus (disons imprimé en 3d) sur des encodeur avec un bout en metal ? Sachant que je n'ai pas de quoi percer.. j'ai peur pour le "pull"..

Merci,
Julien
CaptainJuju
 
Messages: 101
Inscription: 22/01/11

Re: LED plates

Messagede fab » Dim 27 Mai 2018 08:42

Si tu as une photo de "l"embout" en métal ?
Tu as des encodeurs qui ont un 'Pull' ?
Classiquement, les axes ont un méplat, il suffit d'avoir une vis sans tête dans le bouton pour le maintenir sur l'axe .

Fabien
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2886
Inscription: 26/12/12

Re: LED plates

Messagede lolosimule » Dim 27 Mai 2018 10:33

CaptainJuju a écrit:Sachant que je n'ai pas de quoi percer

je pense à deux solutions:
1/ tu colles ta piece en plastique sur ton encodeur
ou
fab a écrit: il suffit d'avoir une vis sans tête dans le bouton pour le maintenir sur l'axe .

2/ tu fais un trou avec un clou que tu as chauffé puis tu perces le plastique avec ton clou
après tu y places une vis en force et tu serres sur l'axe de l'encodeur
lolosimule
 
Messages: 453
Inscription: 1/05/16

Re: LED plates

Messagede CaptainJuju » Dim 27 Mai 2018 16:32

Bonjour,

Il y a un méplat mais un clou chaud va t-il suffir a percer cela ??

Voici l'embout :

Image
Image
Image
Image

Et non il y a le push intégré et le pull c'est un systeme de ressort cf photo :)

Je n'ai quasi aucun outil, ce fcu maison m'a couté moins de 15 euros aha, juste un cutter et de vrilles en gros!

Merci,
Julien
CaptainJuju
 
Messages: 101
Inscription: 22/01/11

Re: LED plates

Messagede lolosimule » Dim 27 Mai 2018 17:12

CaptainJuju a écrit:Il y a un méplat mais un clou chaud va t-il suffir a percer cela ??

oups . . . je parle de percer ton bouton de "type airbus" imprimer en 3d
tu fais un trou et tu y places une vis dans le trou pour effectuer un serrage sur l'axe de ton encodeur

mais avec les moyens que tu as c'est du super bien !!! applaublanc applaublanc applaublanc
lolosimule
 
Messages: 453
Inscription: 1/05/16

Suivante

Retourner vers Petits éléments





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron