Mini Pedestal pour Ecam-Throttle & Engines

Radio / Pilote Automatique / FMC CDU, etc...

Mini Pedestal pour Ecam-Throttle & Engines

Messagede Maveric » Mar 19 Mai 2020 11:47

Bonjour,
je voudrais commander un panel ECAM de chez Homecokpit:

https://www.homecockpits.fr/fr/accueil/322-ecam-panel.html

Quelle bouton me conseillez vous d'utiliser, sachant que je vais utiliser une carte Léo Bodnar BU836X pour raccorder tous ça.
Homecokpit me conseil ces boutons:

https://www.gotronic.fr/art-bp-subminiature-krs32n-4271.htm

Existe t'il le même type de boutons avec une led verte qui s'allume en position On?

Merci d'avance pour votre aide.
Dernière édition par Maveric le Mar 26 Mai 2020 15:35, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
Maveric
 
Messages: 76
Inscription: 5/01/14
Localisation: 69 Sthoany-Camp

Re: Commande ECAM pedestal

Messagede A320 hérétique » Mar 19 Mai 2020 13:45

Bonjour,

Non, personne n'a trouvé, il faut traiter ça comme un petit korry ... le switch que t'a recommandé Franck convient très bien.

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2590
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Commande ECAM pedestal

Messagede Maveric » Mar 19 Mai 2020 13:55

Merci Michel,

mais du coup, pour qu'il y ai 1 led qui s'active quand le bouton est activé, comment cela se passe? gratgrat
Image
Avatar de l’utilisateur
Maveric
 
Messages: 76
Inscription: 5/01/14
Localisation: 69 Sthoany-Camp

Re: Commande ECAM pedestal

Messagede HertZ » Mar 19 Mai 2020 15:29

Bonjour,

Oui pareil il faut mettre un bouton avec une led à côté, pour ce qui est d'allumer la led il faut l'interfacer avec le simulateur donc il y a plein de solutions, car je ne crois pas qu'il soit possible de faire cela avec une carte leobodnar gratgrat

Maxime
HertZ
 
Messages: 248
Inscription: 21/05/19

Re: Commande ECAM pedestal

Messagede Maveric » Mar 19 Mai 2020 15:44

Ok, je pensais qu'il existerais des push avec led intégrées mais apparemment pas.

Si je dois partir sur du circuit imprimé et arduino, là je sort de mon petit champ de compétence.

Souder des interrupteurs, les relier à une carte Léo Bodnar nickel, mais le reste....

Merci pour vos conseils, mais je reste ouvert à toute proposition si je me fais 1 monde pour rien.

Tous mes remerciements encore.

Gérald
Image
Avatar de l’utilisateur
Maveric
 
Messages: 76
Inscription: 5/01/14
Localisation: 69 Sthoany-Camp

Re: Commande ECAM pedestal

Messagede Jackpilot » Mar 19 Mai 2020 15:59

Il existe ce type, (Omron je crois) Aucune idée si ça peut s'integrer (6 X 6 X 10mm)
le switch porte la gravure suivante

BL N2 5L
ITT 2517L

Image
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1336
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Commande ECAM pedestal

Messagede tabar57 » Mar 19 Mai 2020 16:02

Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit de Beechcraft B200 ( de FlightOne ) P3DV4.1 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation, météo réelle asp4
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 3331
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Re: Commande ECAM pedestal

Messagede A320 hérétique » Mar 19 Mai 2020 17:09

Oui, le modèle de Jack , ainsi que celui de Bernard, devraient convenir moyennant intégration, un bouton ECAM mesure environ 11x16 ; mais il faut réaliser le cabochon et piloter la led ...

J'avais essayé celui que montre Bernard, il mesure 6.4x6.4, mais je ne l'avais pas retenu, me souviens plus pourquoi ! peut-être pas les bonnes couleurs, ou en définitive moins facile à intégrer que celui que montre Franck ?

Image

En fait, il me semble me souvenir que celui de Franck était plus versatile, utilisable dans un "gros korry" 2 couleurs, comme un tout petit comme on trouve sur le FCU, mono-couleur . il faut que la led soit vraiment de la bonne couleur, l'utilisation de peinture vitrail ne donnant pas de résultat vraiment convaincant.

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2590
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Re: Commande ECAM pedestal

Messagede fcoq » Mar 19 Mai 2020 17:14

Il faut 2 leds par push , 1 verte pour le haut et 1 blanche pour le retro de la légende.
Le push a l'horizontale , 1 led collée au dessus , 1 led collée en bas...

En attendant la version plug n play , pas beaucoup d'autres solutions
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2930
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Commande ECAM pedestal

Messagede A320 hérétique » Mar 19 Mai 2020 18:32

Ah, merçi Franck, je ne me souvenais pas, mais maintenant oui ! 2 leds, même pout l'ECAM, donc la solution est bien le switch que tu préconises, plus étroit que les classiques micro-switch de section carré ....

Michel
http://www.myA320sim.com
serveur P3Dv4, A320 FMGS, SIOC (7700k et GTX 1070 sous W10 64 bits), client P3Dv4 (4790k et GTX 1070 sous W10 64 bits), 3 vdp ultra courte focale Mitsubishi, client A320 FMGS (2600k sous W10 32 bits), wideview, widetraffic, ...
Avatar de l’utilisateur
A320 hérétique
 
Messages: 2590
Inscription: 2/09/12
Localisation: Pornic

Suivante

Retourner vers Modules de "fabrication maison"





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité