Bloc radio.

Radio / Pilote Automatique / FMC CDU, etc...

Bloc radio.

Messagede JC67 » Sam 22 Oct 2016 19:58

Bonjour,
J'ai remarqué ce bloc radio sur la vidéo de Fabien.
https://www.youtube.com/watch?v=vo0mJBeux_0
Image
Je l'ai contacté et il ne se souvient plus d'où vient ce matériel.

Quelqu'un pourrait-il me renseigner ou me donner une astuce pour arriver à un résultat similaire?
Cordialement.
JC
Dernière édition par JC67 le Lun 9 Avr 2018 19:54, édité 2 fois.
Wins 10 (X64)
i7 3930K 3.20 GHz Noctua NH-D14
ASUSTeK P9X79 DELUXE
RAM 32 Go type G.Skill DDR3
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
NVIDIA GeForce GTX 680
Samsung SSD 850 PRO 256 Go
OCZ-VERT EX4 SCSI 120 Go
1 HDD 2 To SATA III
Avatar de l’utilisateur
JC67
 
Messages: 122
Inscription: 16/03/14
Localisation: AY CHAMPAGNE

Re: Bloc radio.

Messagede fcoq » Sam 22 Oct 2016 20:03

Pmma peint,gravé?
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2510
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Bloc radio.

Messagede fab » Sam 22 Oct 2016 20:55

Idée intéressante !

Franck, il faudra dessiner la face ! Tu peux le faire aussi ?

Je dois avoir une photo de face, j'ai pas les dimensions !
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2997
Inscription: 26/12/12

Re: Bloc radio.

Messagede Boutondair » Sam 22 Oct 2016 21:15

Si il y a besoin de dessiner je peux vous aider

David cligneoeil grandsoleil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4162
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Bloc radio.

Messagede fcoq » Sam 22 Oct 2016 21:32

Oui je peux dessiner aussi .
Par contre sans les dimensions ca va etre dur....
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2510
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Bloc radio.

Messagede fab » Sam 22 Oct 2016 21:47

Je vais retrouver les photos, Pilrider se fera un plaisir de te (vous, je pense a David) donner les dimensions totales hors tout, le reste c'est des afficheurs de 10mm, boutons et texte, et ça on doit pouvoir trouver gratgrat
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 2997
Inscription: 26/12/12

Bloc radio.

Messagede JC67 » Sam 22 Oct 2016 22:27

En fait, j'étais intrigué par cet ensemble que l'on voit furtivement dans la vidéo.
C'est vrai, que j'aimerais réaliser un bloc radio un peu similaire.
Celui que l'on voit ici me semble parfait http://www.simubaron.fr/Radio.htm
Le plan détaillé est même téléchargeable ici http://www.simubaron.fr/images/Radios/StackRadioimprimable.pdf
Je n'ai aucune idée du coût de réalisation d'un tel projet mais ça semble être un défit intéressant à relever.
Je suis intéressé par vos propositions.
JC.
Wins 10 (X64)
i7 3930K 3.20 GHz Noctua NH-D14
ASUSTeK P9X79 DELUXE
RAM 32 Go type G.Skill DDR3
NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
NVIDIA GeForce GTX 680
Samsung SSD 850 PRO 256 Go
OCZ-VERT EX4 SCSI 120 Go
1 HDD 2 To SATA III
Avatar de l’utilisateur
JC67
 
Messages: 122
Inscription: 16/03/14
Localisation: AY CHAMPAGNE

Re: Bloc radio.

Messagede fcoq » Sam 22 Oct 2016 22:42

Sur le pdf il n'y a pas de mesure,mais de ce que je vois,niveau usinage rien de compliqué pour moi.
Cockpit A320
Avionique A320 FMGS
Cartes EFDE/FDBus
Hardware https://www.homecockpits.fr/

https://www.facebook.com/homecockpitsfr ... kkpitsfr.1

http://youtu.be/d8ZcAutajUo

Chaine youtube: fcoqua
Avatar de l’utilisateur
fcoq
 
Messages: 2510
Inscription: 19/05/10
Localisation: Eure et Loire

Re: Bloc radio.

Messagede pierre01 » Sam 22 Oct 2016 22:46

PILRIDER a écrit:Celui que l'on voit ici me semble parfait http://www.simubaron.fr/Radio.htm
Le plan détaillé est même téléchargeable ici http://www.simubaron.fr/images/Radios/S ... imable.pdf
Je n'ai aucune idée du coût de réalisation d'un tel projet mais ça semble être un défit intéressant à relever.


Bonsoir Pilrider

Ce sont nos radios (à moi et à Pierre) !
On les a réalisées il y a quelques années déjà ...
J'ai beaucoup d'infos que je peux te donner mais c'est assez compliqué quand même.
En fait, elles fonctionnent sur des cartes OC, donc beaucoup d'entrées/sorties !
Ce serait trop compliqué de tout t'expliquer par forum, on peux en discuter par mail, skype, tel. si tu veux ...
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1585
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Re: Bloc radio.

Messagede pierre01 » Sam 22 Oct 2016 22:54

fcoq : J'ai les cotes, elles ne sont pas sur le pdf ni sur le site d'ailleurs mais sur un plan séparé !
J'ai réalisé la façade avec une petite fraiseuse manuelle ... je ne le referais plus sans CNC nondoightblanc
Le PCB principal est un double faces trous métalisés désiné avec ExpressPCB et gravé par cette société. A l'époque il fallait en faire graver 2 (ça tombait bien on était 2) pour environ 90€ pièce si mes souvenirs sont exacts)
Les PCB annexes sont simple face gravé maison.
Le prix total ... je n'ai jamais calculé gratgrat
Avatar de l’utilisateur
pierre01
 
Messages: 1585
Inscription: 19/04/09
Localisation: Vers Vesoul (Haute Saône)

Suivante

Retourner vers Modules de "fabrication maison"





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité