Mon "switch panel", version 2

Radio / Pilote Automatique / FMC CDU, etc...

Mon "switch panel", version 2

Messagede ganlhi » Sam 22 Jan 2011 14:19

Salut à tous !

Je viens à l'instant de finir ce panneau qui servira sur la nouvelle version de mon simu. Grâce aux astuces de Claude, j'ai pu obtenir un bien meilleur résultat que tout ce que j'avais pu faire jusqu'à présent ! En fait, vu mon outillage, je suis assez content de moi rigolus

Image

Ce module est prévu pour être rétro-éclairé, puisque les inscriptions sont faites sur du film dont les noirs sont totalement opaques, comme indiqué sur le nouveau site de Claude. Donc il ne me restera plus qu'à ajouter à l'arrière une plaque support avec des bandes de leds.

Image
Guilhem

Image
Avatar de l’utilisateur
ganlhi
 
Messages: 728
Inscription: 19/04/09
Localisation: Toulouse

Re: Mon "switch panel", version 2

Messagede nonolight » Sam 22 Jan 2011 14:28

C'est très propre et les inscriptions sont nickels !!! grandsoleil applaublanc

Nono
Image Image
Avatar de l’utilisateur
nonolight
 
Messages: 4283
Inscription: 21/03/09

Re: Mon "switch panel", version 2

Messagede kikicoptere » Sam 22 Jan 2011 19:52

P........ c'est beau!

Joli bouleau

Kiki
kikicoptere
 
Messages: 595
Inscription: 21/04/09

Re: Mon "switch panel", version 2

Messagede FiX » Sam 22 Jan 2011 20:08

Superbe!
Et alors c'est quoi le truc pour que le noir soit totalement opaque?
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Re: Mon "switch panel", version 2

Messagede Boutondair » Dim 23 Jan 2011 10:16

Salut Ganlhi,

bravoaffiche 20/20affiche , c'est du superbe travail applaublanc

Une version 2, comme quoi lorsque l'on à fini quelque chose on trouve encore à améliorer chouettedoights

bonne continuation pour la suite,

David cligneoeil
Image Image
Petit je rêvais que je volerais, maintenant grâce au virtuel je vole !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Boutondair
Administrateur du site
 
Messages: 4162
Inscription: 20/04/09
Localisation: Ballans (17) proche de Cognac

Re: Mon "switch panel", version 2

Messagede ganlhi » Dim 23 Jan 2011 11:13

merci affiche

FiX, le truc c'est que qu'explique Claude ici : faire faire par un imprimeur un film de flashage. C'est un film transparent avec des impressions en noir complètement opaque.

Claude met par dessus une face imprimée en couleur. Comme mes panneaux sont noirs, j'ai eu une autre approche. C'est la plaque arrière de mon panneau qui est en plexi blanc, et je mets juste le film par dessus, du coup les inscriptions qui sont transparentes sur le film apparaissent blanches.

En passant, quelqu'un aurait-il une astuce pour peindre les capuchons des inters à des couleurs différentes ? Mon magasin d'électronique n'a que des capuchons rouges pour ces inters...
Guilhem

Image
Avatar de l’utilisateur
ganlhi
 
Messages: 728
Inscription: 19/04/09
Localisation: Toulouse

Re: Mon "switch panel", version 2

Messagede razmott » Mer 26 Jan 2011 22:14

Salut Guilhem,
quand on doit faire un cockpit noir on peut aussi faire faire un film de flashage à partir d'un document à l'envers et utiliser la face mate du film, c'est plus joli que la face brillante.
Claude
Avatar de l’utilisateur
razmott
 
Messages: 487
Inscription: 11/04/09

Re: Mon "switch panel", version 2

Messagede ganlhi » Jeu 27 Jan 2011 07:37

Salut Claude,

Honnêtement sur le film que j'ai obtenu il n'y a pas énormément de différence entre les deux faces, je trouve. Et de toute façon puisque mon film est recouvert d'un plexi, c'est assez brillant. Je suis conscient que c'est un choix discutable, pas forcément très réaliste, mais j'aime bien comme ça rigolus
Guilhem

Image
Avatar de l’utilisateur
ganlhi
 
Messages: 728
Inscription: 19/04/09
Localisation: Toulouse

Re: Mon "switch panel", version 2

Messagede ganlhi » Sam 19 Fév 2011 17:50

Ça y est, j'ai mon rétro-éclairage qui fonctionne chouettedoights
Avec des bandeaux de LED comme conseillé par Claude, c'est facile est ça rend très bien !

Photo ici
Guilhem

Image
Avatar de l’utilisateur
ganlhi
 
Messages: 728
Inscription: 19/04/09
Localisation: Toulouse

Re: Mon "switch panel", version 2

Messagede FiX » Sam 19 Fév 2011 18:12

Effectivement le rétro-éclairage est superbe etonneyeux
Et le cablage parfait, bravo!! applaublanc
i7 2600k/P8P67pro/8Go PC3 17000/ATI 5850oc/velociraptor600Go/SSD 120Go/W7x64
https://www.facebook.com/cessna150.sim
Avatar de l’utilisateur
FiX
 
Messages: 4374
Inscription: 8/01/10
Localisation: Reims/Maubeuge

Suivante

Retourner vers Modules de "fabrication maison"





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité