Gauge "Flaps" verticale

Radio / Pilote Automatique / FMC CDU, etc...

Re: Gauge "Flaps" verticale

Messagede fab » Mar 12 Mar 2019 14:44

MDR !
Tu peux la réserver dès maintenant, pour profiter de l'offre ... je te l'envoie, tu me règles quand tu veux grandsoleil

Il y en à 3 de réservées sur les 5 dispo avec l'offre de lancement yeuxhaut
Loin de moi l'idée de pousser à la consommation nondoightblanc
Quoique ? sourirebis
Dernière édition par fab le Dim 17 Mar 2019 20:21, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3219
Inscription: 26/12/12

Re: Gauge "Flaps" verticale

Messagede arcc » Mar 12 Mar 2019 19:57

Il y en à 3 de réservées sur les 5 dispo


Eh bien faut pas trainer.
Commande effectué et payé.
Y a plus qu'à attendre.

Christian
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 619
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

Re: Gauge "Flaps" verticale

Messagede fab » Mar 12 Mar 2019 21:43

Oh merci pour ta commande !

Je fais chauffer le fer à souder cligneoeil

(Je pense que pendant que j'y suis, je vais préparer la cinquième gratgrat )
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3219
Inscription: 26/12/12

Re: Gauge "Flaps" verticale

Messagede Jackpilot » Mar 12 Mar 2019 23:46

Ta gauge (trim) m'interesserait.
J'utilise SimAvionics et mon trim est operationnel (sans gauge) donc deux inputs qui vont a la carte Syscard FDS
Qu'est ce qu'il faut rajouter?
Jack
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1218
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: Gauge "Flaps" verticale

Messagede fab » Mer 13 Mar 2019 08:35

Salut jack,

Il y a deux choses à vérifier :
- La partie électrique
- La partie logique

Pour la partie électrique il faut :
- 1 alimentation 5V (2 fils)
- 2 sorties tout ou rien, 0-5v, par rapport à la GND, logique positive (action sur du 5V).

Pour la partie logique il faut : (c'est là que cela risque de coincer chez toi)
-un bout code qui interprète la position en nombre de pulse en+ ou en-

Dans le cas présent, cette jauge polyvalente fonctionne avec un script SIOC en lisant un offset FSUIPC.
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3219
Inscription: 26/12/12

Re: Gauge "Flaps" verticale

Messagede arcc » Dim 17 Mar 2019 19:53

Voila. Reçu samedi matin.
Installé cet après midi.

Image

Pour Fabien
La Led reste allumée tout le temps (Fsx et Sioc coupée). Je ne peux intervenir que sur l'alim 5v ou est ce que je peux faire un code avec Sioc pour jouer sur les deux Sorties OUT_INC et OUT_DEC ?

Christian
Un ancien sous-marinier qui a pris de la hauteur.
Avatar de l’utilisateur
arcc
 
Messages: 619
Inscription: 16/12/13
Localisation: La ou fini la terre (Finistere)

Re: Gauge "Flaps" verticale

Messagede fab » Dim 17 Mar 2019 20:13

Déjà ! t'as pas chômé applaublanc

Oui la LED reste allumée il faut couper le 5V. Part contre la jauge repartira de 0 et elle ne sera plus synchro avec SIOC.
Tu ne risques rien d'essayer yeuxhaut

Mais tu me donne une idée ... gratgrat

Je pourrai ajouter une fonction "extinction" (qui existe dans mon code que j'utilise lorsque la LED change de niveau) en utilisant l'entrée "incrémenter" plus d'une demi seconde. Sachant que l'entrée "décrémenter" sert à changer la luminosité ...

Je fais le teste, et je te donne des nouvelles ...

Par contre si tu coupes SIOC, la led s'allumera de nouveau, je pense que le mieux est de couper le 5V ...
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3219
Inscription: 26/12/12

Re: Gauge "Flaps" verticale

Messagede PapaLima » Dim 17 Mar 2019 21:51

Bien joué Christian !!

Je vous laisse faire les tests de mise au point alors ?
sourirebis
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 514
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

Re: Gauge "Flaps" verticale

Messagede fab » Dim 17 Mar 2019 22:09

@ Philippe, je garde encore un peu ta jauge ( et le reste de ta commande) le temps de faire le test de la fonction "extinction" ?

@ Christian :
- Puis-je utiliser ta photo pour illustrer la jauge sur ma boutique ?
- Comment se comporte la position de l'index par rapport aux indications ?(l'écart entre 30 et 40 est plus petit que les autres valeurs)
- Le cadre noir est un cadre imprimé en 3D ?
Avatar de l’utilisateur
fab
 
Messages: 3219
Inscription: 26/12/12

Re: Gauge "Flaps" verticale

Messagede PapaLima » Dim 17 Mar 2019 23:32

fab a écrit:@ Philippe, je garde encore un peu ta jauge ( et le reste de ta commande) le temps de faire le test de la fonction "extinction" ?


Oui carrément !! Je suis encore en train de me battre avec la radiostack. Pas pressé je suis ecroulerire
Avatar de l’utilisateur
PapaLima
 
Messages: 514
Inscription: 14/04/16
Localisation: LFPG

PrécédenteSuivante

Retourner vers Modules de "fabrication maison"





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité