un hud . . . pour le simu !!!! oui / non?

Radio / Pilote Automatique / FMC CDU, etc...

un hud . . . pour le simu !!!! oui / non?

Messagede lolosimule » Mar 13 Mar 2018 22:45

Comme je suis sur plusieurs project en même temps! chouettedoights

Je me demande si c'est facile de realiser une gauge inversé de type hud ...
standard pour a320 ou 737

Aujourd'hui on trouve des "micro video projecteur" pour moins de 50 euro chouettedoights
si on projette la gauge sur un Plexiglass recouvert d'un Film Adhésif Opacifiant pour voiture...
pas testé juste une idée !!!
c'est un plus pour les simu ? Oui / Non
Dernière édition par lolosimule le Dim 18 Mar 2018 15:00, édité 1 fois.
lolosimule
 
Messages: 453
Inscription: 1/05/16

Re: un hud . . . pour le simu !!!! oui / non?

Messagede JacquesZ » Mar 13 Mar 2018 23:40

Ben faut surtout trouver la jauge, d'abord murrouge.
Un bon candidat pour une jauge AM, mais j'en ai pas vu pour l'instant.
De plus cela suppose que tu peux faire des atterrissages CAT II/III, pas sûr que FS permette cela.
Peut être FMGS de Jean Luc ou un Add-on sophistiqué genre PROSIM ou PMDG?

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1716
Inscription: 24/11/10

Re: un hud . . . pour le simu !!!! oui / non?

Messagede Jackpilot » Mer 14 Mar 2018 00:33

PM a un HUD et SimA aussi je crois...Prosim ?
Jack
Image
DSTD 737 complet. Materiel FDS. Sim-Avionics P3DV4.
Avatar de l’utilisateur
Jackpilot
 
Messages: 1179
Inscription: 22/11/11
Localisation: Montréal

Re: un hud . . . pour le simu !!!! oui / non?

Messagede lolosimule » Mer 14 Mar 2018 00:34

JacquesZ a écrit:Ben faut surtout trouver la jauge, d'abord .

oui en effet, c'est là mon problème
sur p3d
le f22 à déjà HUD peut-être qu'il est possible de le detacher et de l'affiché sur une autre fenêtre?
addon A380 a un HUD aussi . . .
non?

Fmgs de Jean-Luc autorise le cat II est III dual, avec les deux MCDU "on"
lolosimule
 
Messages: 453
Inscription: 1/05/16

Re: un hud . . . pour le simu !!!! oui / non?

Messagede lolosimule » Mer 14 Mar 2018 00:39

Jackpilot a écrit:PM a un HUD et SimA aussi je crois...Prosim ?

oui c'est vrai project magenta a un hud . . .
c'est pas dans le budget au vu du video projecteur à 50 euro . .
lolosimule
 
Messages: 453
Inscription: 1/05/16

Re: un hud . . . pour le simu !!!! oui / non?

Messagede JacquesZ » Mer 14 Mar 2018 01:38

Ca devrait déjà te donner une idée de ce qui est possible:

https://library.avsim.net/search.php?SearchTerm=hudca-v1.zip

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1716
Inscription: 24/11/10

Re: un hud . . . pour le simu !!!! oui / non?

Messagede JacquesZ » Mer 14 Mar 2018 16:30

Bon, je m'en doutais un peu, mais un HUD est assez complexe optiquement:
Il faut créer un affichage collimaté pour que la mise au point se fasse sur l'infini idéalement.

http://www.davi.ws/avionics/TheAvionicsHandbook_Cap_4.pdf

Jacques
i7 4770K, CM Asus Hero, 16Go, DD1To & SSD 500Go, GTX780Ti et GTX970,win 7 64b FSX
3 x 22" sur Matrox Th2Go + 2 x TV 32"
Tdb: 1 x 17" + 1 x 19"
Saitek Multi & radio panel, GNS430 Emuteq, FFB Yoke Brunner
Arduino MEGA+LeoBodnar
Avatar de l’utilisateur
JacquesZ
 
Messages: 1716
Inscription: 24/11/10

Re: un hud . . . pour le simu !!!! oui / non?

Messagede lolosimule » Mer 14 Mar 2018 19:16

Jacques merci
tu m'as trouvé un super document !
il y a une petite représentation figure 4.1 que j'ai bien envie d'exploiter !
pour la refaire en 3d ! bon . . . je garde ça sous le coude merci affiche
lolosimule
 
Messages: 453
Inscription: 1/05/16

Re: un hud . . . pour le simu !!!! oui / non?

Messagede lolosimule » Mer 14 Mar 2018 21:00

Le sondage fini dimanche à minuit !!!
c'est comme pour les bureaux de vote ?
je dirais . . . pour l'instant gratgrat
eu .... dur dur !!! 1+2 + 500 +584+8458= gratgrat
100/100 d'abstention ou sans opinion ecroulerire
lolosimule
 
Messages: 453
Inscription: 1/05/16

Re: un hud . . . pour le simu !!!! oui / non?

Messagede tabar57 » Mer 14 Mar 2018 21:51

Bonjour,

Juste pour amener un petit quelque chose, je ne crois pas que la collimation serve à grand chose dans notre cas, puisqu'avec nos écrans ou même nos vidéo projecteurs la vision est de toutes façons ramenée à quelques mètres tout au plus.
Enfin il me semble

Cordialement

Bernard
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com
Hémicockpit KA350 natif de P3DV4.1 modifié en B200 et 2 PC en réseau W7 64 bits et W10, cartes OC et FDbus, vibreur et yoke rdf de BFFsimulation
Avatar de l’utilisateur
tabar57
 
Messages: 2401
Inscription: 29/12/10
Localisation: Dans ma cabine en Lorraine

Suivante

Retourner vers Modules de "fabrication maison"





Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron